17 октября 2012, 03:47

Ростовские депутаты-коммунисты заявили о нападении на депутата заксобрания от КПРФ

Фракция КПРФ в заксобрании Ростовской области обратилась к губернатору, председателю областного парламента, в прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ с просьбой защитить от нападений первого секретаря Таганрогского горкома КПРФ, депутата заксобрания Виктора Булгакова. На депутата-коммуниста было совершено покушение с оружием, ему поступали звонки с угрозами, а также был подкинут муляж взрывного устройства, говорится в заявлении. По данным фактам прокуратура проводит проверки, сообщили "Кавказскому узлу" в надзорном ведомстве.

"Виктор Булгаков известен многим жителям Ростовской области благодаря своей активной политической деятельности, направленной на защиту жизненных интересов избирателей города Таганрога", - говорится в заявлении областных депутатов-коммунистов.

Также сообщается, что "в последние время Виктор Булгаков совместно с горкомом КПРФ начал заниматься сбором подписей в поддержку принятия закона "О ветеранах" для определения понятия "Дети войны" и установления мер социальной поддержки для данной категории граждан. Проводимая активная и результативная работа депутата не нравится некоторым чиновникам и политическим противникам", - пишут депутаты-коммунисты.

В связи с этим коллеги Булгакова потребовали "от губернатора Ростовской области, председателя Законодательного собрания, прокурора, руководителя Следственного комитета РФ, начальника полиции, а также руководителя УФСБ по Ростовской области принять меры по защите жизни и здоровья депутата Виктора Булгакова, осуществить все оперативные мероприятии по выявлению и привлечению к уголовной ответственности виновных лиц, организовавших покушение на убийство и совершения угроз в адрес депутата".

Коммунисты города Таганрога написали свое обращение, в котором рассказали о фактах нападения на депутата Виктора Булгакова.

"8 октября 2012 года на первого секретаря Таганрогского комитета КПРФ Виктора Булгакова было совершенно нападение с применением огнестрельного оружия. Прибывшие на место происшествия сотрудники УВД провели следственные действия, по результатам которого было возбуждено уголовное дело. 12 октября на оконную решетку в приемной В.Г. Булгакова был прикреплен неизвестный предмет, на вид похожий на взрывное устройство, в дальнейшем было установлено, что предмет является муляжом взрывного устройства. До его нахождения на мобильный телефон Виктора Булгакова поступил звонок неизвестного с угрозами", - написали авторы обращения, попросив правоохранительные органы принять меры для скорейшего раскрытия данных преступлений.

В пресс-службе областной прокуратуры заявили, что в настоящее время по заявлению секретаря горкома проводится процессуальная проверка, о результатах которой будет сообщено дополнительно. Ход проверки взят прокуратурой Таганрога на контроль.

"Пострадавший пояснил, что с 19.30 мск до 19.40 мск 8 октября он возвращался домой, к нему подошел мужчина, держа в правой руке пистолет и, угрожая им, предъявил претензии о "продаже партийцев". Секретарь схватил направленный в его сторону ствол пистолета, а неизвестный нанес ему удар левой рукой по лицу, отскочил в сторону, потом выстрелил, не причинив каких-либо повреждений, так как оружие, наиболее вероятно, было стартовое. После чего с места происшествия скрылся", - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, добавив, что при осмотре гильз обнаружено не было.

"Поквартирным обходом дома по улице Чучева в Таганроге были опрошены пять жильцов, наиболее приближенные к месту происшествия, ни один из которых не слышал выстрелов пистолета, а также хлопка, похожего на выстрел", - уточнил представитель ведомства.

Напомним, 1 октября мэр Новочеркасска, коммунист Анатолий Кондратенко заявил, что подает в отставку из-за полученных угроз. Кондратенко не уточнил, от кого именно поступали к нему угрозы.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей