16 октября 2012, 22:58

В Армении сотрудники фонда "Сивилитас" планируют шествие в поддержку Вардана Осканяна

В Ереване сотрудники фонда "Сивилитас" организуют 19 октября шествие  в поддержку его учредителя, экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна.

Напомним, в отношении депутата от фракции "Процветающая Армения" (ППА), учредителя фонда "Сивилитас" Вардана Осканяна возбуждено уголовное дело по признакам отмывания денег.

Участники шествия от офиса ''Сивилитас'' пройдут до здания Генеральной прокуратуры, где намерены передать генпрокурору письмо с требованием прекратить давление как на фонд, так и на Вардана Осканяна, заявили организаторы мероприятия. Свои действия они координируют через социальную сеть Facebook.

''От имени всех поддерживающих нас тысячи людей из десятков городов и сел Армении, а также 65 стран мира, которые приняли участие в сборе подписей в поддержку фонда ''Сивилитас'' и Вардана Осканяна, призываем вас встать на стражу своих прав и принципов и не допускать вседозволенности'', - говорится в обращении сотрудников фонда, размещенном на их странице в Facebook.

Провести шествие планируется в 12:30 часов по местному времени.

Вардан Осканян 2 октября был лишен депутатской неприкосновенности. В голосовании в парламенте участвовали депутаты от Республиканской партии Армении и партии "Страна законности". Правящая Республиканская партия Армении отрицает политический характер уголовного дела.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии