16 октября 2012, 23:59

Телекомпания "Имеди" возвращена семье Патаркацишвили

Телекомпания "Имеди" возвращена в собственность семьи покойного грузинского миллионера Бадри Патаркацишвили, сообщил источник в телекомпании.

Как сообщал "Кавказский узел", после смерти оппозиционного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, владельцем принадлежавшей ему телекомпания "Имеди" в 2009 году стала грузино-арабская компания "РАК - Джорджия холдинг".

Семья Патаркацишвили выступила сегодня в эфире телеканала с заявлением, что "Имеди" возвращена в результате договоренности, достигнутой с последним владельцем канала компанией "Джорджиа Медиа Продакшн Групп".

"Мы довольны достигнутым соглашением с сегодняшними владельцами телекомпании "Имеди" и их решением о передаче нам компании. Процесс передачи начался сегодня. Мы приложим все усилия, чтобы телеканал стал высокопрофессиональным и объективным каналом", - цитирует заявление семьи Патаркацишвили ИА "Новости-Грузия".

В процессе передачи "Имеди" семье Патаркацишвили участвует финансовый директор компании Hunnewell Partners Georgia Давид Шониа, передает "Грузия оnline". 

По словам Шониа, в процессе возвращения семье телекомпании он будет участвовать в технической, финансовой и юридической сторонах. "Пока я еще не был на "Имеди" и ничего не могу сказать. В самое ближайшее время наверно все станет известно", - заявил он.

Напомним, Бадри Патаркацишвили скончался в Лондоне 13 февраля 2008 года, по официальной версии, из-за сердечного приступа. Однако британские медики и эксперты продолжили расследование причин смерти бизнесмена. Гражданин США Джозеф Кей (Иосиф Какалашвили) получил право на исполнение завещания Бадри Патаркацишвили по решению Тбилисского городского суда 20 февраля 2009 года. Распорядителем же имущества, согласно решению суда, стала семья бизнесмена.  

В июле 2011 года представители семьи Патаркацишвили отказались от имущественных споров с государством в Международном арбитражном суде, в том числе от спора о возмещении ущерба за парк Мтацминда в Тбилиси и вещательную компанию "Имеди". При этом семья покойного бизнесмена оставила за собой право продолжить споры о других активах за границей против Джозефа Кея.

В мае 2012 года власти Грузии вернули семье покойного бизнесмена тбилисский парк на горе Мтацминда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии