Задержание Алексея Мандригели. Краснодар, 16 октября 2012 г. Фото Никиты Серебрянникова для "Кавказского узла"

16 октября 2012, 21:20

В Краснодаре задержаны участники "похорон честных выборов"

В ходе проведения символической акции похорон честных и объективных выборов в Краснодаре задержаны три человека - экс-кандидат в депутаты ЗСК от "Яблока" Алексей Мандригеля и активистки реготделения партии Анна Михайлова и Виктория Золотарева.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня вечером около 20 человек собрались, чтобы пронести к зданию краевой администрации траурный венок, что символизировало бы похороны честных и объективных выборов в крае. Однако активистов остановили сотрудники полиции и казаки.

По словам замначальника УВД Краснодара Александра Папанова, на задержанных будут составлены протоколы об административных нарушениях по статьям 20.2 и 19.3 КоАП РФ. У опорного пункта полиции в настоящий момент собрались порядка 30 гражданских активистов и более 20 сотрудников полиции.

За происходящим у здания администрации края наблюдали руководитель департамента внутренней политики Владимир Свеженец и начальник департамента по связям с общественностью Светлана Рубашкина.

Напомним, 14 октября в Краснодарском крае прошло голосование по выборам депутатов регионального законодательного собрания. По предварительным данным, за "Единую Россию" отдано 69% голосов, за КПРФ – 8%, за ЛДПР и "Справедливую Россию" – по 4%. Явка, согласно обработанным бюллетеням, составила 45,3%. Таким образом, более 90% мандатов в заксобрании получит "Единая Россия", второй фракцией станет КПРФ.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости