Задержание Алексея Мандригели. Краснодар, 16 октября 2012 г. Фото Никиты Серебрянникова для "Кавказского узла"

16 октября 2012, 21:20

В Краснодаре задержаны участники "похорон честных выборов"

В ходе проведения символической акции похорон честных и объективных выборов в Краснодаре задержаны три человека - экс-кандидат в депутаты ЗСК от "Яблока" Алексей Мандригеля и активистки реготделения партии Анна Михайлова и Виктория Золотарева.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня вечером около 20 человек собрались, чтобы пронести к зданию краевой администрации траурный венок, что символизировало бы похороны честных и объективных выборов в крае. Однако активистов остановили сотрудники полиции и казаки.

По словам замначальника УВД Краснодара Александра Папанова, на задержанных будут составлены протоколы об административных нарушениях по статьям 20.2 и 19.3 КоАП РФ. У опорного пункта полиции в настоящий момент собрались порядка 30 гражданских активистов и более 20 сотрудников полиции.

За происходящим у здания администрации края наблюдали руководитель департамента внутренней политики Владимир Свеженец и начальник департамента по связям с общественностью Светлана Рубашкина.

Напомним, 14 октября в Краснодарском крае прошло голосование по выборам депутатов регионального законодательного собрания. По предварительным данным, за "Единую Россию" отдано 69% голосов, за КПРФ – 8%, за ЛДПР и "Справедливую Россию" – по 4%. Явка, согласно обработанным бюллетеням, составила 45,3%. Таким образом, более 90% мандатов в заксобрании получит "Единая Россия", второй фракцией станет КПРФ.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей