16 октября 2012, 19:18

В Ереване суд по делу блогера против газеты "Четвертая власть" перенесен на 5 ноября

Сегодня в Армении суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк Мараш в очередной раз отложил судебные слушания по делу блогера Тиграна Кочаряна против газеты "Четвертая власть".

Напомним, что блогер Тигран Кочарян, известный под ником Слон, подал иск в суд против юридического лица, издающего газету "Четвертая власть", и потребовал денежную компенсацию, а также опровержение со стороны газеты и публичное извинение за материал под названием "Фашист и Слон", опубликованный 15 июля. В этой статье, по словам Кочаряна, ему приписывается "прислуживание властям" с употреблением нецензурных слов в его адрес.

Как отметили в пресс-службе суда общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк Мараш, заседание отложено по просьбе ответчика об отсрочке слушаний в целях ознакомления дела.

''Ответчик потребовал объяснений, какие именно слова в статье обидели меня. После подробного разъяснения, он попросил отсрочки судебных слушаний для дополнительного обдумывания'', - сообщил Кочарян.

По его словам, сторону ответчика в этот раз представляла журналистка газеты ''Четвертая власть'' Гоар Везирян.

Судья Алексей Сукоян судебное заседание назначил на 5 ноября.

Ранее главный редактор армянской газеты "Четвертая власть" Шогер Матевосян заявила, что ее не беспокоит поданный в суд на издание иск блогера Тиграна Кочаряна. По ее словам, она вообще не занимается вопросами, связанными с судебными делами газеты, а проблемы блогера ее не интересуют.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей