16 октября 2012, 18:21

В Дагестане опознаны убитые в перестрелке предполагаемые боевики

Слои "Кавказского узла":

Убитые в перестрелке с военными в Буйнакском районе в ночь на 16 октября опознаны как житель Буйнакска Мурад Магомедрасулов и уроженец Цумадинского района Абдулла Абдулкеримов.

Напомним, что в Буйнакском районе двое неизвестных совершили вооруженное нападение на находящихся в дозоре военнослужащих. В завязавшейся перестрелке нападавшие были убиты. О пострадавших и убитых со стороны силовиков не сообщается.

В ходе досмотра автомашины нападавших работники полиции нашли водительское удостоверение и полис ОСАГО на имя Мурада Магомедрасулова. В пресс-службе управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан сообщили, что не обладают информацией о том, что убитый Мурад Магомедрасулов находился в розыске. Информацию о нахождении Магомедрасулова в розыске в пресс-службе МВД по РД комментировать отказались.

Впоследствии правоохранителями была установлена личность и второго убитого - это уроженец Цумадинского района Абдулла Абдулкеримов. "Абдулла - младший брат известного террориста Ахмеда Абдулкеримова по кличке "Шатун". На его счету десятки преступлений террористической направленности, в том числе и убийство начальника отделения УФСБ по Цумадинскому району подполковника Абдуллаева", - сказал представитель Оперативного штаба в Республике Дагестан.

Он рассказал, что "Шатун" был убит в 2010 году, а его брат в 2005 году был осужден в Азербайджане к семи годам лишения свободы за участие в террористической ячейке.

"Часть срока он отбывал в России, освободился условно-досрочно, проживал в Буйнакске. По оперативным данным, занимался вербовкой в НВФ", - цитирует представителя штаба "Интерфакс".

В ходе досмотра в салоне автомашины были обнаружены автомат Калашникова, пистолет неизвестного образца с приспособлением для бесшумной стрельбы, РПГ-26, а также большое количество боеприпасов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родных убитых относительно заявлений об их участии в незаконных вооруженных формированиях.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хроники происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Зураб Салихов; источник: для "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей