16 октября 2012, 16:55

В Ставрополе прошел благотворительный рок-концерт в поддержку больных лейкемией

В ходе состоявшегося в Ставрополе "Доброго концерта", в котором приняло участие несколько известных рок-групп, было собрано 28 тысяч рублей, они будут направлены в фонд поддержки больных лейкемией.

На концерте, прошедшем в городском Доме культуры 13 октября, выступили известные ставропольские рок-группы FиDжи, Manхattan, Fodi, Mistfolk, Ka'olana and Band. Также на мероприятие приехал известный рок-бард Юрий Капля, который первоначально не был заявлен в афишах – в этот вечер у него было другое выступление, а на площадке ДК он спел несколько своих песен.

Вход на концерт был бесплатным, при этом на входе стояла коробка, куда каждый желающий мог опустить любую сумму денег. Молодые поэты Антон Губанов и Маргарита Саакова прочитали со сцены свои стихотворения и провели поэтический слэм между зрителями.

Акция изначально была объявлена для сбора средств на лечение известного ставропольского музыканта Александра Вая, гитариста рок-групп "Магистр" и "Дядюшка Римус", у которого обнаружили рак крови, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член оргкомитета акции, блоггер Ника Какобян.

В Ставрополе в ночном клубе "Товарищ" 6 октября состоялся благотворительный рок-концерт, на котором начался сбор средств для лечения музыканта. Параллельно на различных интернет-площадках также была размещена информация под хэштегом: "Победим лейкемию" с просьбой переводить деньги на специально открытый счет.

В итоге, отметила Какобян, удалось собрать 67 тысяч рублей. Оставшуюся необходимую сумму для лечения передала женщина-предприниматель, которая пожелала остаться неизвестной, и на минувшей неделе молодой человек поехал в Москву для прохождения курса химиотерапии.

Мероприятие в городском Доме культуры стало вторым этапом сбора средств. Все собранные средства лежат на специально открытом в банке Ставрополя счете, они будут направлены на повторный курс химиотерапии для Александра Вая, а также для помощи детям, больным лейкемией, которые проходят лечение в детской краевой больнице.

По словам Ники Какобян, финальный концерт благотворительной акции состоится 29 октября на крупнейшей в городе площадке - в  концертном зале "Ставрополь".

"Кавказский узел" также сообщал, что в августе в Ессентуках проходил всероссийский фестиваль уличной культуры "Покажи жизнь". В его рамках состоялась благотворительная акция "Цветы жизни", собравшая более ста детей из социально неблагополучных семей и детских домов.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей