13 октября 2012, 16:45

Заявление “Свободной Грузии” относительно создавшейся в стране политической ситуации

После 1-го октября в стране создалась совершенно новая политическая ситуация. Произошла смена правительства путём выборов, что является наиболее позитивным событием в политической жизни Грузии.

“Свободная Грузия” полностью разделяет ту радость, которую вызвали в грузинском обществе изменения, происходящие в стране. Мы выражаем надежду, что в условиях нового правительства, Грузия реально встанет на путь демократического развития, произойдёт интеграция нашей страны в Европейское пространство и будут урегулированы отношения с соседями. Важно, чтобы произошло исправление тяжелейшего социального фона, который получила “Грузинская мечта” в наследство от “Национального движения”, были созданы рабочие места и были решены проблемы, существующие в сферах здравоохранения, образования и сельского хозяйства. Необходимо особое внимание уделить на положение, существующее в пенитенциарной системе и немедленно начать искоренение существующего там беспредела. Необходимо уделить внимание вынужденно перемещённым лицам, которые во время режима Саакашвили находились в абсолютно невыносимых условиях. Также, важно начать реальный процесс интеграции проживающих в Грузии различных этнических групп, полноправных граждан нашей страны с остальным обществом и дать им возможность осуществления собственной реализации.

Мы готовы осуществлять нашу деятельность с новым правительством в конструктивном режиме, где подразумевается, что мы поддержим все инициативы” Грузинской мечты”, которые, по нашему мнению, будут направлены во благо национальным интересам Грузии, а в случае возникших отличительных позиций, также, предложим новому правительству наши предложения.

Выражаем надежду, что бывшая правящая партия, у которой пока ещё остаются некоторые рычаги, не станет мешать новому правительству. Также надеемся, что в Грузии раз и навсегда восторжествует чувство справедливости и все те преступления, которые на протяжении лет совершались представителями предыдущего правительства, будут объективно расследованы и выновные предстанут перед Свободным судом.

11 октября 2012 года

источник: Сайт партии "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей