Аэропорт "Домодедово". Фото Yuri Timofeyev (RFE/RL)

16 октября 2012, 16:05

Родные погибших при теракте в "Домодедово" требуют компенсаций от 5 до 40 млн рублей

Сегодня в Мособлсуде на заседании по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" трое из родственников погибших во время теракта заявили гражданские иски на 5, 30 и 40 миллионов рублей. Все потерпевшие просят взыскать эти суммы с тех, кто будет признан виновным в преступлении.

Напомним, 24 января 2011 года в московском международном аэропорту "Домодедово" был совершен теракт, погибли 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров. В совершении теракта обвиняются братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев

Сегодня в суде продолжился допрос потерпевших по делу, передает корреспондент "Кавказского узла". Потерпевший Александр Наливайко, у которого в аэропорту во время теракта погибла супруга, просил суд взыскать с виновников в ее гибели 30 миллионов рублей. "Моя жизнь полностью перевернута. Мы прожили вместе 25 лет. Эта сумма будет адекватна, чтобы обеспечить будущее нашим детям. Родителям моей супруги 70 и 75 лет", – сказал Наливайко.

Еще один потерпевший Дмитрий Енко заявил гражданский иск на 1 миллион евро – переведя его в рублевый эквивалент, он обозначил сумму в 40 миллионов рублей. Во время теракта погибла сестра потерпевшего. "Мы вместе с сестрой поддерживали родителей, сейчас их здоровье и мое тоже ухудшилось. У сестры остался 22-летний сын", – сообщил он.

Третий иск на 5 миллионов рублей был заявлен Юрием Исаевым, потерявшим во время трагедии дочь. "Нашей дочери было 24 года, она собиралась выходить замуж, а в тот день встречала в аэропорту подругу", – произнес потерпевший. В зале заседания присутствовала его супруга, в ходе допроса Исаева она плакала.

"Кавказский узел" ранее писал, что на заседании 4 октября один из потерпевших в результате теракта в "Домодедово" Дмитрий Бурыкин заявил иск о взыскании с подсудимых 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей