Манана Манджгаладзе. Фото: пресс-служба президента Грузии

16 октября 2012, 15:10

Президент Грузии вернул гражданство Бидзине Иванишвили

Михаил Саакашвили вернул гражданство кандидату в премьер-министры Грузии Бидзине Иванишвили, заявила сегодня на брифинге пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.

Напомним, что Саакашвили в октябре 2011 года подписал указ о лишении Иванишвили и его супруги гражданства Грузии. После обжалования гражданство было возвращено супруге бизнесмена. 10 октября после победы на выборах в парламент "Грузинской мечты" Верховный суд принял заявление лидера коалиции о признании недействительным указа, лишившего его гражданства. 

По словам Мананы Манджгаладзе, указ о восстановлении в гражданстве Иванишвили уже подписан главой Грузии, передает "Интерфакс".

"Президент Грузии издал указ принять гражданином Грузии господина Бидзину Иванишвили, 18 февраля 1956 года рождения", – цитирует Манджгаладзе канал "ПИК". Саакашвили, отметила она, присвоил лидеру "Грузинской мечты" гражданство, пользуясь своим правом, данным Конституцией.

Указ вступит в силу после того, как будет прекращено действие французского гражданства Иванишвили, сообщает "Грузия Online".

"Кавказский узел" писал, что после выборов Саакашвили заявил о переходе партии "Единое национальное движение" в оппозицию и гарантировал мирную передачу власти новому правительству. Сегодня Иванишвили представил кандидатов на посты министров в новом правительстве. Первое заседание парламента состоится 20-21 октября в Кутаиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии