16 октября 2012, 14:16

Суд отказался признать потерпевшим племянника погибшего при теракте в аэропорту "Домодедово" в Москве

В Московском областном суде сегодня продолжилось судебное разбирательство по уголовному делу о теракте в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года. В ходе слушания суд отказал в признании потерпевшим племянника одного из погибших в ходе теракта, так как потерпевшим уже признан его брат.

Теракт 24 января 2011 года в московском международном аэропорту "Домодедово" унес жизни 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров.

Как сообщал "Кавказский узел", обвинение по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" было предъявлено братьям Исламу и Илезу Яндиевым, Ахмеду Евлоеву и Баширу Хамхоеву. 20 августа в ходе предварительного судебного заседания по делу было принято решение о закрытом характере судебного следствия. Однако 2 октября Мособлсуд решил продолжить рассмотрение дела о теракте в московском аэропорту "Домодедово" в открытом режиме.

Сегодня прокурор Вадим Пашнев подал ходатайство о признании потерпевшим племянника одного из погибших во время взрыва.

Защита подсудимых назвала это ходатайство "направленным на увеличение общественного резонанса этого преступления". "Я не услышал законных оснований для признания племянника потерпевшим", - мотивировал свой протест защитник Илеза Яндиева Владимир Кочарян.

"Племянник по закону не является близким родственником, а брат погибшего уже признан потерпевшим по делу", - пояснила суду адвокат обвиняемого Башира Хамхоева Татьяна Окушко.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры, поскольку не указан вред, причиненный племяннику погибшего, а также по причине того, что брат погибшего уже признан потерпевшим, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Затем суд перешел к допросу потерпевших. Всего в суд явились 12 человек.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей