16 октября 2012, 14:16

Суд отказался признать потерпевшим племянника погибшего при теракте в аэропорту "Домодедово" в Москве

В Московском областном суде сегодня продолжилось судебное разбирательство по уголовному делу о теракте в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года. В ходе слушания суд отказал в признании потерпевшим племянника одного из погибших в ходе теракта, так как потерпевшим уже признан его брат.

Теракт 24 января 2011 года в московском международном аэропорту "Домодедово" унес жизни 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров.

Как сообщал "Кавказский узел", обвинение по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" было предъявлено братьям Исламу и Илезу Яндиевым, Ахмеду Евлоеву и Баширу Хамхоеву. 20 августа в ходе предварительного судебного заседания по делу было принято решение о закрытом характере судебного следствия. Однако 2 октября Мособлсуд решил продолжить рассмотрение дела о теракте в московском аэропорту "Домодедово" в открытом режиме.

Сегодня прокурор Вадим Пашнев подал ходатайство о признании потерпевшим племянника одного из погибших во время взрыва.

Защита подсудимых назвала это ходатайство "направленным на увеличение общественного резонанса этого преступления". "Я не услышал законных оснований для признания племянника потерпевшим", - мотивировал свой протест защитник Илеза Яндиева Владимир Кочарян.

"Племянник по закону не является близким родственником, а брат погибшего уже признан потерпевшим по делу", - пояснила суду адвокат обвиняемого Башира Хамхоева Татьяна Окушко.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры, поскольку не указан вред, причиненный племяннику погибшего, а также по причине того, что брат погибшего уже признан потерпевшим, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Затем суд перешел к допросу потерпевших. Всего в суд явились 12 человек.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей