16 октября 2012, 13:15

В суд передано дело замглавы полиции Черкесска, обвиняемого в избиении задержанного до смерти

Следствие закончило расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника полиции  Черкесска, 33-летнего Руслана Рахаева, который обвиняется в избиении до смерти задержанного в октябре прошлого года местного жителя Дахира Джанкезова. Дело передано в суд.

Напомним, информация о том, что Руслан Рахаев подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть 47-летнего жителя КЧР Дахира Джанкезова, была распространена следственным управлением СКР республики 2 мая. 

Дело Рахаева расследовалось по ч. 4 ст. 111, п. "а, в" ч. 3 ст. 286, п. "а" ч. 3 ст. 286  Уголовного кодекса РФ. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" сообщении следственного управления СКР  Карачаево-Черкесии.

По данным следствия, 6 октября 2011 года сотрудники полиции отдела МВД России по Черкесску задержали жителей КЧР Джанкезова Д.Ю. и Джатдоева И.-Х.Р. При их освидетельствовании был установлен факт опьянения, судом они были арестованы на 10 суток. 7 октября 2011 года, как утверждает следствие, заместитель начальника полиции по оперативной работе - начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска отдела МВД России по Черкесску Руслан Рахаев дал незаконное указание доставить Джанкезова и Джатдоева к нему в кабинет, где избил одного из них.

По данным следствия, Рахаев пытался добиться от Джанкезова признательных показаний по ряду преступлений совершённых ранее на территории Черкесска. От полученных телесных повреждений (у Джанкезова были множественные переломы ребер, повреждения пристеночной плевры, закрытый перелом грудины, ушиб сердца, легких, множественные кровоподтеки лица, туловища и конечностей) арестованный скончался до приезда работников скорой медицинской помощи.

После случившегося Руслан Рахаев скрылся, но 29 февраля 2012 года был задержан на территории КБР, в отношении него избрана мера пресечения арест.

Комментариями Рахаева и его представителей относительно этих обвинений "Кавказский узел" не располагает, однако ранее о невиновности обвиняемого заявили его тетя Лидия Жабелова и сестра Амина Казакова из Нальчика, которые провели собственное расследование и считают, что в деле имеются признаки фальсификации. Адвокат Рахаева утверждает, что у его подзащитного не было мотива к совершению преступления, в котором он обвиняется.

Родственники Дахира Джанкезова уверены в виновности Рахаева, а адвокат Карачаево-Черкесской республиканской коллегии адвокатов, представляющая интересы потерпевшей стороны, указывала, что вину обвиняемого доказала повторная медицинская экспертиза, проведенная 14 мая в Краснодаре после эксгумации тела убитого. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

25 июля 2017, 05:53

Архив новостей