16 октября 2012, 11:25

В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержан местный житель

Сотрудники чеченской полиции задержали в Сунженском районе республики 23-летнего местного жителя, подозреваемого в содействии участникам вооруженного подполья. В отношении задержанного начата проверка.

"Вчера, 15 октября, в населенном пункте Ассиновская Сунженского района сотрудники местного РОВД задержали местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженных формирований. Согласно оперативной информации, задержанный в апреле текущего года занимался поставками боевикам военного обмундирования и гражданской одежды. В ходе предварительного допроса свою вину в содеянном он полностью признал", – утверждает офицер чеченской полиции.

В отношении подозреваемого начата проверка на предмет установления его причастности к совершению преступлений тяжкого или особо тяжкого характера. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 208 УК РФ (организация или участие в незаконных вооруженных формированиях).

Комментариями  самого задержанного в отношении подозрений в пособничестве боевикам "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что 8 октября в селении Ассиновская склонен к явке с повинной 21-летний местный житель, который, по информации полиции, был активным пособником членов незаконных вооруженных формирований. 30 сентября в Сунженском районе по подозрению в содействии участникам НВФ был задержан 19-летний местный житель.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии