16 октября 2012, 11:25

В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержан местный житель

Сотрудники чеченской полиции задержали в Сунженском районе республики 23-летнего местного жителя, подозреваемого в содействии участникам вооруженного подполья. В отношении задержанного начата проверка.

"Вчера, 15 октября, в населенном пункте Ассиновская Сунженского района сотрудники местного РОВД задержали местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженных формирований. Согласно оперативной информации, задержанный в апреле текущего года занимался поставками боевикам военного обмундирования и гражданской одежды. В ходе предварительного допроса свою вину в содеянном он полностью признал", – утверждает офицер чеченской полиции.

В отношении подозреваемого начата проверка на предмет установления его причастности к совершению преступлений тяжкого или особо тяжкого характера. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 208 УК РФ (организация или участие в незаконных вооруженных формированиях).

Комментариями  самого задержанного в отношении подозрений в пособничестве боевикам "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что 8 октября в селении Ассиновская склонен к явке с повинной 21-летний местный житель, который, по информации полиции, был активным пособником членов незаконных вооруженных формирований. 30 сентября в Сунженском районе по подозрению в содействии участникам НВФ был задержан 19-летний местный житель.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей