15 октября 2012, 22:23

Избирком: "Единая Россия" получит 95 мест из 100 в заксобрании Краснодарского края

В Краснодарском крае по итогам выборов в законодательное собрание партия "Единая Россия" получит 95 мандатов, партии КПРФ достались пять мандатов.

Напомним, 14 октября проходило голосование на выборах депутатов законодательного собрания Краснодарского края. Сообщалось, что по состоянию на 08.00 15 октября за "Единую Россию" отдано 69% голосов, за КПРФ – 8%, за ЛДПР и "Справедливую Россию" – по 4%.

На состоявшемся сегодня заседании избирательной комиссии Краснодарского края было оглашено распределение мандатов в пятом созыве законодательного собрания.  

"Единая Россия" получила 95 мандатов по краевому списку и  одномандатным округам, КПРФ досталось пять мандатов. "Справедливая Россия", ЛДПР и другие партии не вошли в кубанский парламент.

В предыдущем созыве заксобрания из 70 мандатов 60 принадлежали "Единой России", шесть – КПРФ, три места в парламенте достались "Справедливой России".

Как сообщал "Кавказский узел", отличием нынешней кампании по выборам депутатов заксобрания от предыдущих стало увеличение числа мандатов. Если пять лет назад, в 2007 году, кубанцы выбирали 35 депутатов по одномандатным округам и столько же по партийным спискам, то в ходе голосования 14 октября 2012 года им предстояло выбрать 100 депутатов: 50 - по округам и 50 - от партий. 

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии