15 октября 2012, 23:00

Один человек погиб, трое пропали без вести в результате землетрясения в Азербайджане

В результате землетрясения на северо-западе Азербайджана погибла жительница Балакенского района, в управление полиции Загатальского района поступили заявления о троих пропавших без вести.

Как сообщал "Кавказский узел", землетрясение силой 7 баллов по 12-балльной шкале произошло 14 октября в 15.13 по местному времени (14.13 мск) на северо-западе Азербайджана.

В результате землетрясения получила черепно-мозговую травму и скончалась в больнице жительница села Балакенского района Зинадова Хаджабану Мухаммед гызы, 1936 года рождения, рассказал источник в районной больнице. 

"На местах, которые больше всего пострадали от землетрясения, дежурят сотрудники полиции, а также медицинская бригада. На данный момент больше всего к сотрудникам правоохранительных органов обращаются люди, которые нуждаются в психологической помощи", - цитирует источник в управлении полиции Загатальского района "Новости-Азербайджан".

Как сообщили в Центре республиканской сейсмологической службы, 14 октября в Азербайджане произошло шесть землетрясений, первое из которых – с магнитудой 4 - было зафиксировано в 15:08 по местному времени в 31 км к западу от города Загатала, на границе Балакенского района с Грузией. В 15:13 был зафиксирован второй толчок - в 28 км к западу от города Загатала. В 15:19 в 23 км к западу от Загатала произошло третье землетрясение, магнитудой 3.40. Одновременно в 23 км к востоку от Лерикского района произошло еще одно землетрясение, магнитуда которого составила 3.20. В 17:09 в 23 км к западу от города Загатала произошло очередное землетрясение - 3 балла. Сила очередных подземных толчков, зарегистрированных в 20:40 в 25 км к западу от города Загатала, составила 3.80 баллов, глубина – 5 км. В эпицентре землетрясение ощущалось с силой 5 баллов, в Загатале и Балакене – 4 балла, передает "АПА".

Напомним, что землетрясение, произошедшее в Азербайджане в 15.13, ощутили также жители Махачкалы, Буйнакска и Дербента в Дагестане. Как отметил представитель республиканской сейсмологической станции, подземные толчки были зафиксированы в южной части Дагестана на границе с Азербайджаном, сила землетрясения составила 4,3 магнитуд по шкале Рихтера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости