Старый авторынок на трассе Махачкала-Каспийск. Март 2012 г. Фото: http://dag-auto.ru

15 октября 2012, 20:00

В Дагестане продавцы закрытого авторынка согласились торговать на новом месте

Продавцам закрытого 28 августа авторынка, расположенного на трассе Махачкала - Каспийск в Дагестане, предложено новое место для организации торговли на повороте в поселок Новый Хушет. Продавцы согласились.

Как сообщал "Кавказский узел", администрация столицы Дагестана постановила закрыть торговую площадку 28 августа. 31 августа на территории авторынка на трассе Махачкала - Каспийск между продавцами и полицейскими возникла потасовка.

"Один из местных предпринимателей предложил нам землю под авторынок на повороте в поселок Новый Хушет. Предложение нас вполне устраивает, так как мы будем платить только арендную плату в прежнем размере. Других плат не будет, да и земля расположена в удобном месте, рядом нет кладбища, потихонечку обустраиваемся тут", - рассказал один из продавцов на авторынке Магомедрасул Алиев.

В администрации Махачкалы подтвердили, что территория под авторынок найдена.

Напомним, что ранее торговцам было предложено приобрести землю под торговые точки рядом с кладбищем поселка Новый Хушет. Продавцы отказались.

Отметим, что 2 сентября на трассе Махачкала - Каспийск образовались пробки, поскольку торговцы начали реализовывать товар непосредственно на развилке автодороги. Впоследствии чиновники пообещали решить вопрос с торговыми местами для продавцов в течение месяца. 11 сентября продавцы обратились в администрацию главы Дагестана, где обещали отреагировать в течение двух дней. 13 сентября продавцам было предложено выкупить территорию под возведение торговой точки в сумме 60-80 тыс. рублей.

По телефону "горячей линии" главы республики сообщили, что ничего не знают о дальнейшей судьбе письменного обращения продавцов.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей