Старый авторынок на трассе Махачкала-Каспийск. Март 2012 г. Фото: http://dag-auto.ru

15 октября 2012, 20:00

В Дагестане продавцы закрытого авторынка согласились торговать на новом месте

Продавцам закрытого 28 августа авторынка, расположенного на трассе Махачкала - Каспийск в Дагестане, предложено новое место для организации торговли на повороте в поселок Новый Хушет. Продавцы согласились.

Как сообщал "Кавказский узел", администрация столицы Дагестана постановила закрыть торговую площадку 28 августа. 31 августа на территории авторынка на трассе Махачкала - Каспийск между продавцами и полицейскими возникла потасовка.

"Один из местных предпринимателей предложил нам землю под авторынок на повороте в поселок Новый Хушет. Предложение нас вполне устраивает, так как мы будем платить только арендную плату в прежнем размере. Других плат не будет, да и земля расположена в удобном месте, рядом нет кладбища, потихонечку обустраиваемся тут", - рассказал один из продавцов на авторынке Магомедрасул Алиев.

В администрации Махачкалы подтвердили, что территория под авторынок найдена.

Напомним, что ранее торговцам было предложено приобрести землю под торговые точки рядом с кладбищем поселка Новый Хушет. Продавцы отказались.

Отметим, что 2 сентября на трассе Махачкала - Каспийск образовались пробки, поскольку торговцы начали реализовывать товар непосредственно на развилке автодороги. Впоследствии чиновники пообещали решить вопрос с торговыми местами для продавцов в течение месяца. 11 сентября продавцы обратились в администрацию главы Дагестана, где обещали отреагировать в течение двух дней. 13 сентября продавцам было предложено выкупить территорию под возведение торговой точки в сумме 60-80 тыс. рублей.

По телефону "горячей линии" главы республики сообщили, что ничего не знают о дальнейшей судьбе письменного обращения продавцов.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей