15 октября 2012, 19:35

В Москве суд перенес рассмотрение дел четырех участников "дагестанской свадьбы" на 19 октября

Тверской районный суд Москвы принял решение рассмотреть 19 октября вопрос об аресте четырех участников "дагестанской свадьбы", поскольку они не явились на заседание суда 12 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 сентября полиция задержала в Москве 15 человек и девять автомобилей из свадебного кортежа уроженцев Дагестана. По словам полицейских, причиной задержания была стрельба гостей свадьбы и неподчинение требованиям сотрудников правоохранительных органов. Близкие и друзья обвиняемых заявляют о заранее спланированной акции

В отношении четверых участников инцидента начато административное делопроизводство по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ - "Неподчинение законным требованиям сотрудников полиции".

Еще до начала слушания 12 октября в зале мирового суда адвокат двоих обвиняемых Зураба Рамазанова и Руслана Мамедзаева Фуад Мирзоев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Рамазанов покинул Москву и находится в Дагестане, поскольку в его адрес поступали угрозы от неизвестных лиц.

"Мой подзащитный уехал в Дагестан, в связи с тем, что в его адрес от неизвестных лиц поступали угрозы расправиться с ним. Мы обратились к участковому полиции с заявлением об этом", - заявил адвокат. По его словам, имеются записи телефонных разговоров с угрозами в адрес обвиняемого.

"Вначале звонившие представлялись сотрудниками полиции, а потом неизвестные угрожали расправиться с моим доверителем", - уточнил Мирзоев.

Первым было отложено до 19 октября рассмотрение административного дела в отношении Руслана Мамедзаева. Суд отказался рассматривать дело в отсутствие обвиняемого, даже при участии только его представителя. Фуад Мирзоев не уточнил, где находится его подзащитный в настоящее время.

Второе административное дело об аресте Зураба Рамазанова также было отложено на 19 октября. Защитник обвиняемого Фуад Мирзоев, сразу по окончании оглашения судьей Ольгой Затомской протокола о нарушении обвиняемым статьи 19.3 КоАП РФ заявил, что его подзащитный свою вину не признает. Также адвокат сказал в суде, что в адрес Рамазанова поступали угрозы. Однако суд счел обязательным его присутствие на рассмотрении дела об аресте.

Третьими в суде были оглашены материалы административного дела в отношении Азиза Селимова. Он также обвиняется в неподчинении законным требованиям сотрудников полиции. Сам Селимов в суде отсутствовал. Его адвокат Нуцалай Магомедова заявила в суде ходатайство о рассмотрении дела в отношении ее доверителя по месту его жительства.

"Я ходатайствую о направлении административного дела в отношении Азиза Селимова на рассмотрение в судебные органы по месту его жительства, в соответствии со статьей 47 Конституции РФ. Мой доверитель проживает в Махачкале и хочет лично участвовать в рассмотрении дела. Он хочет иметь возможность доказать свою невиновность в том, в чем его обвиняют", - заявила защитник. Она подчеркнула, что ее подзащитный не признает свою вину.

Помимо этого, адвокат просила суд приобщить к материалам дела справку о регистрации с места жительства Селимова.

Суду потребовалось немногим более 20 минут для принятия решения по заявленному ходатайству. В итоге судья Ольга Затомская отказала в его удовлетворении.

"Суд не усматривает оснований для удовлетворения заявленного стороной защиты обвиняемого ходатайства о рассмотрении дела по месту его проживания. Суд не видит препятствий для его явки в суд. Кроме того, у суда есть основания полагать, что свидетели по делу находятся в Москве и их дальнейшее участие в процессе вдали от Москвы может быть затруднительным", - огласила постановление Ольга Затомская.

Административное дело об аресте четвертого участника инцидента на "дагестанской свадьбе" Али Мамедова также было отложено на 19 октября в связи с неявкой в суд ни самого обвиняемого, ни его представителей.

По окончании процесса адвокаты Нуцалай Магомедова и Фуад Мирзоев выразили опасения в связи с необходимостью обязательного присутствия их подзащитный на предстоящем заседании.

"По моему мнению, угрозы, которые поступили в адрес моего подзащитного, представляют опасность. Неспроста же он испугался и уехал в Дагестан, а теперь должен приехать в Москву на суд. Я сомневаюсь в правильности этого", - заявил Мирзоев.

Напомним, что 1 октября суд назначил еще одному участнику инцидента на свадьбе в Москве Мураду Агаларову 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство и оштрафовал его на две тысячи рублей, а 10 октября суд лишил Агаларова лицензии на ношение оружия на один год. 3 октября еще один из участников свадьбы Али Ильясов был осужден на пять суток ареста.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Махачкале прошел митинг в поддержку участников "дагестанской свадьбы" в Москве. Митинговавшие выразили протест в связи с нагнетанием обстановки и намерены инициировать судебные иски в отношении СМИ, опубликовавших, по их мнению, клеветнические сведения.

Суд не согласился переносить слушания по делу о "дагестанской свадьбе" из Москвы в Дагестан", "Адвокат участника дагестанской свадьбы в Москве заявил о возможности уголовного преследования подзащитного", "Мировой суд в Москве рассмотрит еще четыре дела участников дагестанской свадьбы".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

Архив новостей