15 октября 2012, 19:10

Первая группа мусульман-паломников из Карачаево-Черкесии направилась в Мекку

Сегодня первые 210 паломников из Карачаево-Черкесии вылетели из аэропорта Минеральных Вод в Мекку для совершения священного хаджа, сообщил уполномоченный главы Карачаево-Черкесии по связям с религиозными организациями Евгений Кратов.

Напомним, всего в паломничество по святым местам - в Мекку и Медину (Саудовская Аравия)  в этом году отправятся 357 мусульман из Карачаево-Черкесии. Вторая группа вылетит из Минеральных Вод 17 октября.

Отбывающие в Мекку рассказали, что вся подготовительная работа прошла на хорошем организационном уровне и проблем с подготовкой и отправкой в Мекку не возникало. Все мероприятия, по их словам, прошли своевременно и организованно.

Заместитель председателя Духовного управления мусульман республики Ибрагим Катчиев рассказал, что все паломники получили рекомендации имамов своих населенных пунктов. Такая практика была введена в 2011 году, "чтобы избежать попадания в хадж случайных людей".

Как ранее сообщал "Кавказский узел" глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов принял решение оказать паломникам материальную поддержку в размере 5 млн рублей. Средства были распределены между верующими всех городов и районов  республики.

В 2011 году хадж совершили 400 паломников из Карачаево-Черкесии. В 2010 году паломничество осуществили 364 мусульманина из КЧР. 130 верующих отправились в хадж бесплатно, благодаря депутату Народного собрания КЧР Рауфу Арашукову, еще 30 льготных мест обеспечил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были задержаны более 20 боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

17 января 2017, 16:01

Архив новостей
Все SMS-новости