07 июня 2002, 08:51

Вооруженный налет боевиков на станицу Ассиновская

В Ачхой-Мартановском районе Чечни в ночь на четверг боевики похитили главу администрации станицы Ассиновская и начальника Сунженского РОВД и сожгли православную церковь. Об этом сообщили в администрации Чеченской Республики.

По мнению представителя администрации, результаты налета боевиков позволяют говорить о тщательно спланированной акции. Первыми около полуночи атаке боевиков подверглись российские военнослужащие на блокпосту возле станицы Ассиновская. Бой между ними продолжался не менее часа. Одновременно с этим начался гранатометный обстрел комендатуры Ачхой-Мартановского района. После этого боевики расстреляли из огнемета православный храм. Его внутреннее убранство в результате было полностью уничтожено. Около 2:00 часов боевики ворвались в дом главы администрации селения и увели с собой хозяина дома,  Назарбека Тахоева, и начальника Сунженского РОВД.

Поиски, которые велись в районе в течение четверга, результатов пока не дали. По свидетельству очевидцев, в нападении на село участвовало до 50 боевиков.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей