07 июня 2002, 08:51

Вооруженный налет боевиков на станицу Ассиновская

В Ачхой-Мартановском районе Чечни в ночь на четверг боевики похитили главу администрации станицы Ассиновская и начальника Сунженского РОВД и сожгли православную церковь. Об этом сообщили в администрации Чеченской Республики.

По мнению представителя администрации, результаты налета боевиков позволяют говорить о тщательно спланированной акции. Первыми около полуночи атаке боевиков подверглись российские военнослужащие на блокпосту возле станицы Ассиновская. Бой между ними продолжался не менее часа. Одновременно с этим начался гранатометный обстрел комендатуры Ачхой-Мартановского района. После этого боевики расстреляли из огнемета православный храм. Его внутреннее убранство в результате было полностью уничтожено. Около 2:00 часов боевики ворвались в дом главы администрации селения и увели с собой хозяина дома,  Назарбека Тахоева, и начальника Сунженского РОВД.

Поиски, которые велись в районе в течение четверга, результатов пока не дали. По свидетельству очевидцев, в нападении на село участвовало до 50 боевиков.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей