07 июня 2002, 08:51

Вооруженный налет боевиков на станицу Ассиновская

В Ачхой-Мартановском районе Чечни в ночь на четверг боевики похитили главу администрации станицы Ассиновская и начальника Сунженского РОВД и сожгли православную церковь. Об этом сообщили в администрации Чеченской Республики.

По мнению представителя администрации, результаты налета боевиков позволяют говорить о тщательно спланированной акции. Первыми около полуночи атаке боевиков подверглись российские военнослужащие на блокпосту возле станицы Ассиновская. Бой между ними продолжался не менее часа. Одновременно с этим начался гранатометный обстрел комендатуры Ачхой-Мартановского района. После этого боевики расстреляли из огнемета православный храм. Его внутреннее убранство в результате было полностью уничтожено. Около 2:00 часов боевики ворвались в дом главы администрации селения и увели с собой хозяина дома,  Назарбека Тахоева, и начальника Сунженского РОВД.

Поиски, которые велись в районе в течение четверга, результатов пока не дали. По свидетельству очевидцев, в нападении на село участвовало до 50 боевиков.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей