15 октября 2012, 18:29

Байтоков: на выборах в гордуму Карачаевска победу одержала "Единая Россия"

На выборах в думу Карачаевска победу одержала партия "Единая Россия", получившая поддержку 70% избирателей, проинформировал председатель республиканской избирательной комиссии Мехти Байтоков.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября в Карачаевске проходило голосование по выборам депутатов думы городского округа.

"Выборы проходили по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе. Всего избраны 14 депутатов (70% голосов избирателей) от партии "Единая Россия", - заявил Мехти Байтоков.

По его словам, партия КПРФ в ходе голосования на выборах в думу получила поддержку 10% избирателей. В думу избраны два депутата от КПРФ.

"От Карачаево-Черкесского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" и от партии "Патриоты России" в думу Карачаевска избраны по одному депутату (5% голосов)", - пояснил председатель избиркома Карачаево-Черкесии

По словам Мехти Байтокова, общая явка избирателей на выборах думы Карачаевского городского округа составила 97,56%.

Отметим, что представители КПРФ обратились с жалобой в ЦИК РФ на попытку вброса бюллетеней на избирательном участке №63 в Карачаевске. Однако, по данным заместителя председателя Избирательной комиссии по КЧР Вячеслава Апарина, количество бюллетеней в поврежденной урне соответствовало количеству проголосовавших на тот момент согласно списку избирателей. Представители "Яблока", ЛДПР и "Единой России" заявили, что у них нет нареканий по поводу выборов в Карачаевске.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей