Народный сход в поселке Сагра. Фото http://fedpress.ru

15 октября 2012, 17:26

В Свердловской области возобновился судебный процесс по делу о нападении на Сагру

В Свердловском областном суде сегодня продолжился процесс по делу о нападении на поселок Сагра в июле 2011 года.

Напомним, инцидент в пригороде Екатеринбурга произошел в ночь на 2 июля 2011 года, когда, по словам местных жителей, несколько человек дали вооруженный отпор 60 вооруженным налетчикам, пытавшимся прорваться в Сагру. В результате инцидента погиб уроженец Азербайджана. На скамье подсудимых находятся 23 человекарассматривать дело суд начал 2 августа, перерыв был объявлен 6 сентября.

В ходе сегодняшнего заседания были рассмотрены ходатайства защиты об изменении меры пресечения некоторым подсудимым. Суд отклонил ходатайства и оставил подсудимых Кардаша Фаттахова, Рамиля Хабиева, Фидариса Валиева, Шохина Зарипова и Шамиля Саляхова под стражей.

"Предполагается, что в ближайшие дни начнутся допросы подсудимых по делу. График работы определен: каждый понедельник, вторник и четверг", — цитирует адвоката Анастасию Удеревскую "Газета.ру".

Сегодня также был решен вопрос о доставке в суд одного из главных фигурантов дела - Магомеда Бекова. Запланировано, что его допрос состоится 18 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 08:41

21 августа 2018, 07:41

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей