15 октября 2012, 15:55

Суд по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" назначен на 16 октября

Московский областной суд 16 октября продолжит рассмотрение уголовного дела о теракте в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года, проинформировала пресс-секретарь суда Анна Тюрина.

Как сообщал "Кавказский узел", теракт 24 января 2011 года в московском международном аэропорту "Домодедово" унес жизни 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. Обвинение по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" было предъявлено братьям Исламу и Илезу Яндиевым, Ахмеду Евлоеву и Баширу Хамхоеву.

На заседании суда 16 октября продолжится допрос потерпевших, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Анна Тюрина.

"На данной стадии судебного разбирательства на суде продолжится допрос потерпевших. Очевидно, что он продлится длительное время, поскольку потерпевшими по этому делу признаны более двухсот человек, из них дали судебные показания только 10 человек", - отметила пресс-секретарь.

Она также подтвердила, что в соответствии с принятым судом решением все заседание по данному процессу теперь будут проходить в открытом режиме, на них будут допущены все желающие, в том числе представители прессы.

Напомним, что 20 августа в ходе предварительного судебного заседания по делу было принято решение о закрытом характере судебного следствия. Однако 2 октября Мособлсуд решил продолжить рассмотрение дела о теракте в московском аэропорту "Домодедово" в открытом режиме.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей