15 октября 2012, 15:55

Суд по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" назначен на 16 октября

Московский областной суд 16 октября продолжит рассмотрение уголовного дела о теракте в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года, проинформировала пресс-секретарь суда Анна Тюрина.

Как сообщал "Кавказский узел", теракт 24 января 2011 года в московском международном аэропорту "Домодедово" унес жизни 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. Обвинение по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" было предъявлено братьям Исламу и Илезу Яндиевым, Ахмеду Евлоеву и Баширу Хамхоеву.

На заседании суда 16 октября продолжится допрос потерпевших, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Анна Тюрина.

"На данной стадии судебного разбирательства на суде продолжится допрос потерпевших. Очевидно, что он продлится длительное время, поскольку потерпевшими по этому делу признаны более двухсот человек, из них дали судебные показания только 10 человек", - отметила пресс-секретарь.

Она также подтвердила, что в соответствии с принятым судом решением все заседание по данному процессу теперь будут проходить в открытом режиме, на них будут допущены все желающие, в том числе представители прессы.

Напомним, что 20 августа в ходе предварительного судебного заседания по делу было принято решение о закрытом характере судебного следствия. Однако 2 октября Мособлсуд решил продолжить рассмотрение дела о теракте в московском аэропорту "Домодедово" в открытом режиме.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 10:56

20 августа 2018, 10:30

20 августа 2018, 10:17

  • 1 Магомед Сулейманов не признал вину и пожаловался на силовиков

    На суде, который принял решение арестовать главу дагестанского фонда обязательного медстрахования Магомеда Сулейманова, подозреваемый сказал, что вину не признает, но готов сотрудничать со следствием. Ранее Сулейманов находился в противостоянии с бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым и с пиететом отзывался о Путине.

20 августа 2018, 08:41

20 августа 2018, 08:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей