15 октября 2012, 15:55

Суд по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" назначен на 16 октября

Московский областной суд 16 октября продолжит рассмотрение уголовного дела о теракте в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года, проинформировала пресс-секретарь суда Анна Тюрина.

Как сообщал "Кавказский узел", теракт 24 января 2011 года в московском международном аэропорту "Домодедово" унес жизни 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. Обвинение по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" было предъявлено братьям Исламу и Илезу Яндиевым, Ахмеду Евлоеву и Баширу Хамхоеву.

На заседании суда 16 октября продолжится допрос потерпевших, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Анна Тюрина.

"На данной стадии судебного разбирательства на суде продолжится допрос потерпевших. Очевидно, что он продлится длительное время, поскольку потерпевшими по этому делу признаны более двухсот человек, из них дали судебные показания только 10 человек", - отметила пресс-секретарь.

Она также подтвердила, что в соответствии с принятым судом решением все заседание по данному процессу теперь будут проходить в открытом режиме, на них будут допущены все желающие, в том числе представители прессы.

Напомним, что 20 августа в ходе предварительного судебного заседания по делу было принято решение о закрытом характере судебного следствия. Однако 2 октября Мособлсуд решил продолжить рассмотрение дела о теракте в московском аэропорту "Домодедово" в открытом режиме.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей