15 октября 2012, 15:55

Суд по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" назначен на 16 октября

Московский областной суд 16 октября продолжит рассмотрение уголовного дела о теракте в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года, проинформировала пресс-секретарь суда Анна Тюрина.

Как сообщал "Кавказский узел", теракт 24 января 2011 года в московском международном аэропорту "Домодедово" унес жизни 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. Обвинение по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" было предъявлено братьям Исламу и Илезу Яндиевым, Ахмеду Евлоеву и Баширу Хамхоеву.

На заседании суда 16 октября продолжится допрос потерпевших, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Анна Тюрина.

"На данной стадии судебного разбирательства на суде продолжится допрос потерпевших. Очевидно, что он продлится длительное время, поскольку потерпевшими по этому делу признаны более двухсот человек, из них дали судебные показания только 10 человек", - отметила пресс-секретарь.

Она также подтвердила, что в соответствии с принятым судом решением все заседание по данному процессу теперь будут проходить в открытом режиме, на них будут допущены все желающие, в том числе представители прессы.

Напомним, что 20 августа в ходе предварительного судебного заседания по делу было принято решение о закрытом характере судебного следствия. Однако 2 октября Мособлсуд решил продолжить рассмотрение дела о теракте в московском аэропорту "Домодедово" в открытом режиме.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии