15 октября 2012, 15:35

Летевший из Армении в Сирию самолет совершил посадку в Эрзруме по договоренности с турецкими властями

Армянский самолет, доставляющий гуманитарную помощь в Сирию, получил разрешение на пролет над территорией Турции при условии его досмотра в аэропорту на востоке страны. Самолет совершил посадку в аэропорту Эрзрума и продолжил курс после досмотра, сообщил вице-премьер Турции Бюлент Арынч.

Самолет направлялся из Еревана в сирийский Алеппо и перевозил туда гуманитарный груз. По данным источника в турецком МИД, власти страны были уведомлены об этом, однако приняли решение о досмотре борта.

Самолет приземлился в Эрзуруме в 12.30 мск. "Мы проверили самолет и отправили (его). Мы показали, насколько серьезно подходим к этому вопросу", – цитирует Бюлента Арынча РИА "Новости".

Руководство ЗАО "Эйр Армения" само согласилось на посадку в аэропорту города Эрзурум, отметил директор компании Арсен Аветисян. "Мы получили это разрешение с одним предусловием: самолет должен сделать посадку в одном из турецких аэропортов для осмотра груза" – сказал Аветисян. Он также добавил, что при этом было предложено несколько вариантов, сообщает PanARMENIAN.Net.

Со слов Аветисяна, турецкая сторона попыталась устроить шоу, сообщив через СМИ о том, что вынудила армянский самолет к посадке, передает News.am.

По поводу посадки в Турции армянского самолета высказался автор блога на "Кавказском узле" Kornelij. "Все соцмедиа наполнились тревожным настроением и нехорошими словами в адрес Турции", – отметил он и добавил, что, как позже выяснилось, посадка  самолета была плановой, и стороны знали об этом еще неделю назад. "Вполне может быть. Но почему бы обо всем этом не заявить заранее, чтобы не подогревать негативные настроения?" – задается вопросом блогер.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Турции 10 октября вынужденно сел рейс RB442 "Москва – Дамаск". Анкара заявила, что самолет был задержан из-за данных разведки о нахождении на борту "груза негражданского назначения". Все пассажиры, в том числе и граждане РФ, были доставлены на военную базу, но после вмешательства посольства России в Турции их отпустили. Официальный Дамаск заявил, что на борту самолета не было запрещенных грузов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости