02 октября 2012, 09:42

Ответ заместителя министра иностранных дел Республики Армения Шаварша Кочаряна на вопрос агентства Armenpress

Вопрос: Г-н Кочарян, как бы Вы прокомментировали недавние финансовые требования представленные Азербайджаном к Армении.

Ответ: Никаким цифрами, даже дутыми, невозможно оценить тот ущерб, который Азербайджан нанес Карабаху, Армении и самому себе своей политикой применения силы и армяноненавистничества.

В ответ на реализацию народом Нагорного Карабаха права на самоопределение Азербайджан осуществил массовые погромы и этнические чистки армянского населения, развязал широкомасштабную агрессию против самоопределившейся Нагорно-Карабахской Республики, приведшую к многочисленным жертвам, разрушению населенных пунктов, уничтожению инфраструктуры и сохраняющейся по сей день оккупации территорий НКР.

И сегодня руководство Азербайджана, героизируя ночного убийцу с топором, отказываясь от отвода снайперов, создания механизма расследования инцидентов, укрепления режима прекращения огня, и организуя диверсии на линии соприкосновения, несет ответственность за людские потери, за каждого убитого, независимо от их национальности.

Никакие извращенные манипуляции цифрами, международным правом или историей региона не помогут руководству Азербайджана избежать ответственности как за потери всех сторон конфликта, так и за целенаправленные попытки торпедирования усилий посредников по урегулированию конфликта и сохранению мира и стабильности в регионе.

26 сентября 2012 года

источник: Министерство иностранных дел Республики Армения

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости