Члены избирательной комиссии на одном из участков Черкесска в день голосования на выборах депутатов городской Думы. Фото пресс-службы Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики, http://www.kchr.info

15 октября 2012, 06:26

"Единая Россия" на выборах в гордуму Черкесска набрала 73,72% голосов

Партия "Единая Россия" с 73,72% голосов, по предварительным данным, лидирует на выборах депутатов городской думы столицы Карачаево-Черкесии после обработки 100% протоколов.

Как сообщал "Кавказский узел", в Черкесске 14 октября прошло голосование по выборам депутатов городской думы. К 12.00 в нем приняли участие 24,7% избирателей.

По предварительным итогам выборов в гордуму Черкесска, "Единая Россия" набрала 73,72% голосов (за нее проголосовали 39 513 избирателей). За КПРФ голоса отдали 11,34% избирателей столицы республики (6 079 человек), у "Справедливой России" - 8,48% (4 547 избирателей), остальные партии набрали менее 2% голосов.

В целом по состоянию на 18.00 14 октября, явка на различных участках Черкесска составила от 51,95% до 88%, сказано на официальном сайте избиркома республики.

Как уточнил председатель республиканского избиркома Мехти Байтоков, в результате "Единая Россия" "получит 26 депутатских мандатов". "Таким образом, партия сохранит лидерство, которое имела в предыдущем составе думы", - сказал он. КПРФ может получить в гордуме четыре места, партия "Справедливая Россия" - три. Байтоков заявил, что в ходе голосования не зафиксировано существенных нарушений, в комиссию не поступали жалобы.

В республике 14 октября прошли и другие избирательные кампании. Премьер КЧР Индрис Кябишев, баллотировавшийся от "Единой России" в депутаты Народного собрания республики по одномандатному округу №6 Черкесска, по предварительным данным, после обработки 100% протоколов набрал 91,1% голосов.

Как сообщила ведущий специалист-эксперт республиканского избиркома Елена Джантемирова, оппоненты Кябишева - Мурат Гошоков от ЛДПР и Игорь Кухно от "Патриотов России" - получили 2,43% и 6,43% соответственно, передает РИА "Новости".

14 октября также прошло голосование на выборах депутатов гордумы Карачаевска. Представители "Яблока", ЛДПР и "Единой России" заявили, что у них нет замечаний по ходу выборов. Однако вечером 14 октября на участке №63 неизвестные сломали урну для голосования и скрылись.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости