Сергей Лагутин с семьей на избирательном участке №3503 в день голосования на выборах главы Светлоярского района Волгоградской области. 14 октября 2012 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

14 октября 2012, 19:51

ЛДПР заявляет о провокациях на выборах главы Светлоярского района Волгоградской области

14 октября в поселке Светлый Яр Волгоградской области во время голосования на выборах главы района неизвестные вывели из строя автомобиль кандидата от ЛДПР Сергея Лагутина. Полиция задержала подозреваемых. Они утверждают, что их правонарушение не имеет политических причин, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, сегодня в Волгоградской области проходит голосование по выборам глав города Ерзовское и двух сельских поселений, досрочные выборы глав Жирновского и Светлоярского муниципальных районов и двух сельских поселений, а также дополнительные выборы депутатов в Городищенской, Жирновской, Урюпинской, Фроловской и Еланской городских и районных думах.

Около 10 часов утра 14 октября активисты штаба кандидата на пост главы Светлоярского района от ЛДПР Сергея Лагутина сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что в отношении их лидера была совершена провокация. Автомобиль "ГАЗель", принадлежащий районному отделению ЛДПР, подвергся нападению неизвестных. Злоумышленники залили выхлопную трубу строительной пеной.

Корреспондент посетил место стоянки пострадавшего автомобиля. Водитель Николай Косов показал запачканную пеной выхлопную трубу машины.

"Когда я подъехал к дому, мимо меня проехала старенькая Toyota белого цвета. Перед ее немного разбит, - рассказал Николай Косов. - Закрыл машину, вошел во двор. Чувствую, что-то не то. Подозрительные два молодых человека в капюшонах проходят. У одного баллончик со строительной пеной. Ушли. Подхожу к "ГАЗели". У нее выхлопная труба залита пеной. Я очистил трубу. Завел машину, пена вылетела". 

Полиция расследует факт порчи имущества районного отделения ЛДПР в день голосования. Волгоградская область, поселок Светлый Яр, 14 октября 2012 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Вскоре прибыл автомобиль с нарядом полиции. Стражи порядка осмотрели и сфотографировали автомобиль, опросили водителя, составили протокол. Николай Косов сообщил полицейским приметы и государственный номер автомобиля злоумышленников. На вопросы корреспондента полицейские отвечать не стали.

Спустя час автомобиль подозреваемых был замечен недалеко от избирательного участка №3503. Члены ЛДПР вызвали полицию, но наряд приехал поздно, когда Toyota уже скрылась. В 17.00 представитель штаба кандидата Наталья Савоськина рассказала, что в дежурной части полиции сообщили о задержании злоумышленников. Был составлен протокол административного правонарушения  по статье "Мелкое хулиганство". (20.1. КоАП РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет административный арест 15 суток. - Прим. "Кавказского узла").

По словам Савоськиной, задержанные пояснили, что их действия носили не политический, а бытовой характер: якобы, они поссорились с водителем "ГАЗели". В то же время Николай Косов заявил, что никаких ссор у него с этими людьми не было. После составления протокола подозреваемых отпустили.

"Во время наших поездок по поселкам района нас преследовали два автомобиля. Среди них была вот эта белая Toyota с разбитым передом. Таким вот образом наш конкурент оказывает на нас психологическое давление", - заявил кандидат на пост главы района Сергей Лагутин.

Выборы главы Светлоярского района привлекли внимание общественности и СМИ из-за убийства, прежнего главы района Николая Крутова, который был застрелен на своем рабочем месте 29 июня. По подозрению в его убийстве был задержан 63-летний житель района Асламбек Вагапов. Он написал явку с повинной.

В ночь на 13 октября умер кандидат на пост главы Светлоярского района Волгоградской области от политической партии "Коммунисты России" Сергей Макаренко. Причина смерти пока неизвестна.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей