На одном из избирательных участков Владикавказа в день голосования на выборах в парламент Северной Осетии. 14 октября 2012 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

14 октября 2012, 16:16

ЦИК: к 14.00 на выборах в парламент Северной Осетии проголосовало 25,06% избирателей

В Северной Осетии по состоянию на 14.00 проголосовали более 126 296 человек или 25, 06% избирателей, включенных в списки на выборах депутатов республиканского парламента, проинформировали в ЦИК республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 8.00 в Северной Осетии открылись 347 избирательных участков для голосования на выборах в республиканский парламент, также здесь  проходят выборы глав шести поселений.

По данным ЦИК, наибольшая активность избирателей отмечена в Ларионовском избирательном округе №35 во Владикавказе, где к 14.00 проголосовало 5798 граждан из 13 859, включенных в списки избирателей.

Среди сельских районов республики, по информации ЦИК, наибольшая явка наблюдается по Казачьему избирательному округу №9, расположенному в Моздокском районе. Здесь из 12 855 избирателей проголосовали 3 292 человека, что составило 28,72%. В данном округе уже в первые два часа проголосовали 11,2%, что является лучшим показателем среди избирательных округов в сельской местности, пояснили в Центральной избирательной комиссии Северной Осетии.

На участках во Владикавказе и в Беслане активно голосуют молодежь и пожилые

Согласно сведениям, которые представила председатель избирательной комиссии избирательного участка №236 Белла Галаова, в списки избирателей включены 2519 человек. Непосредственно в помещении для голосования в фойе поликлиники №1 Владикавказа, находятся наблюдатели от всех 17 политических партий и от кандидатов, которые баллотируются по одномандатному избирательному округу.

"Сегодня у нас высокая активность избирателей, - заявила Галаова. – Идут пожилые люди. За первые два часа пришли пятнадцать человек, возраст которых превышает 80 лет. Отрадно заметить, что среди тех, кто пришел на голосование, много молодых людей. Получили бюллетени и отдали свои голоса на выборах восемь человек, которым недавно исполнилось 18 лет, и они впервые воспользовались своим законным правом".

"Вместе с приятелями и соседями мы сегодня голосовали в средней школе, расположенной на ул. Космодемьянской. Среди тех, кто идет по одномандатному избирательному округу, трое жителей нашего города в возрасте от 30 до 35 лет. Поэтому молодежь просто не может сидеть дома и никуда не ходить. Хотелось, чтобы в парламенте был человек, хороший понимающий своих сверстников", - рассказал житель Владикавказа Сергей, отметив, что находится в группе поддержки одного из семи кандидатов, проходящих по Молодежному избирательному округу в столице Северной Осетии.

Баева: перед входом на участки оборудованы пандусы для людей с ограниченными возможностями

В списки для голосования на участке №155 в Беслане включены 1809 человек. В центре повышенного внимания люди, которые по своему состоянию здоровья не могут прийти на выборы и местные жители, признанные инвалидами, отметила председатель комиссии избирательного участка Ирина Баева.

"Для того чтобы люди с ограниченным здоровьем смогли проголосовать, перед входом на избирательные участки оборудованы пандусы. До начала голосования мы собирали данные о тех, кто хочет прийти на выборы, но по состоянию здоровья не может этого сделать, и к этим гражданам уже направлены члены комиссии с переносной урной для голосования", - отметила она.

По словам Баевой, накануне выборов было 63 заявления от тех, кто ввиду состояния здоровья не сможет прийти и проголосовать. "Сбор информации о таких гражданах продолжился до 14.00. Ни одна просьба не останется без должной реакции", - подчеркнула председатель комиссии избирательного участка №155.

"Кавказский узел" сообщал, что представители партии "Патриоты России" заявили о запрете на видеосъемку на ряде избирательных участков в Северной Осетии.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей