14 октября 2012, 14:39

В Волгоградской области представители "Справедливой России" готовят жалобу в ТИК

Представители "Справедливой России" намерены подать жалобу в ТИК Жирновского района Волгоградской области по поводу недопущения наблюдателя от партии на избирательный участок.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" кандидат на должность главы района от "Справедливой России" Виктор Морозов, наблюдатель Елена Котельникова не была допущена наблюдателем на избирательный участок 1612. "Только после вмешательства партийного руководства в 13.00 наблюдатель попал на участок", - сказал кандидат.

Член ТИК Жирновского района с правом решающего голоса от "Справедливой России" Владимир Лабунец сообщил, что по факту нарушения будет подана жалоба.

Председатель ТИК Евгений Куркин заявил, что пока не владеет такой информацией. По его словам, к нему поступила информация, что наблюдателям не хватает стульев, и они вынуждены стоять. Куркин сообщил, что распорядился выдать стулья.

Александр Морозов утверждает, что наблюдал, как выдали бюллетень человеку, которого нет в списках избирателей. Владимир Лабунец добавил, что из участковой избирательной комиссии №1604 сообщили о нехватке ста бюллетеней. Впоследствии они были выданы.

"В 16.00 в ТИК состоится заседание по этому вопросу с участием прокурора. Потому что происходящее может быть вбросом бюллетеней", - сказал Лабунец. 

Напомним, сегодня в Волгоградской области проходит голосование по выборам глав города Ерзовское и двух сельских поселений, досрочные выборы глав Жирновского и Светлоярского муниципальных районов и двух сельских поселений, а также дополнительные выборы депутатов в пяти районных думах (Городищенской, Жирновской, Урюпинской, Фроловской и Еланской городских и районных дум). В девяти районах Волгоградской области открылись 126 избирательных участков.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 10:21

21 августа 2018, 10:12

21 августа 2018, 09:21

21 августа 2018, 08:41

21 августа 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей