14 октября 2012, 14:39

В Волгоградской области представители "Справедливой России" готовят жалобу в ТИК

Представители "Справедливой России" намерены подать жалобу в ТИК Жирновского района Волгоградской области по поводу недопущения наблюдателя от партии на избирательный участок.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" кандидат на должность главы района от "Справедливой России" Виктор Морозов, наблюдатель Елена Котельникова не была допущена наблюдателем на избирательный участок 1612. "Только после вмешательства партийного руководства в 13.00 наблюдатель попал на участок", - сказал кандидат.

Член ТИК Жирновского района с правом решающего голоса от "Справедливой России" Владимир Лабунец сообщил, что по факту нарушения будет подана жалоба.

Председатель ТИК Евгений Куркин заявил, что пока не владеет такой информацией. По его словам, к нему поступила информация, что наблюдателям не хватает стульев, и они вынуждены стоять. Куркин сообщил, что распорядился выдать стулья.

Александр Морозов утверждает, что наблюдал, как выдали бюллетень человеку, которого нет в списках избирателей. Владимир Лабунец добавил, что из участковой избирательной комиссии №1604 сообщили о нехватке ста бюллетеней. Впоследствии они были выданы.

"В 16.00 в ТИК состоится заседание по этому вопросу с участием прокурора. Потому что происходящее может быть вбросом бюллетеней", - сказал Лабунец. 

Напомним, сегодня в Волгоградской области проходит голосование по выборам глав города Ерзовское и двух сельских поселений, досрочные выборы глав Жирновского и Светлоярского муниципальных районов и двух сельских поселений, а также дополнительные выборы депутатов в пяти районных думах (Городищенской, Жирновской, Урюпинской, Фроловской и Еланской городских и районных дум). В девяти районах Волгоградской области открылись 126 избирательных участков.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей