Карачаево-Черкессия, г. Черкесск, голосование на выборах депутатов городской думы на участке №14. Николай Пирипчук опускает избирательный бюллетень в урну для голосования. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

14 октября 2012, 14:23

Избирком: в Черкесске на 12.00 проголосовали 24,7% избирателей

На 12.00 явка избирателей на выборах депутатов думы Черкесска составила 24,7%, сообщили в городской территориальной комиссии. Представители партий "Правое дело" и "Единая Россия" и КПРФ заявили об отсутствии нарушений в ходе голосования.

Как сообщал "Кавказский узел", в Черкесске сегодня проходит голосование по выборам депутатов городской думы. Избирательные участки были открыты в 8:00.

"Всего проголосовали 22 093 избирателя. Никаких жалоб в избирательную комиссию не поступали", - сказала председатель ТИК Черкесска Вера Колисниченко.

По данным председателя участковой избирательной комиссии №26 города Черкесска Наталии Хаджигоровой, явка избирателей на 11 часов составила около 400 человек. 

О высокой явке избирателей заявили в республиканском отделении партии "Правое дело". "По информации наших наблюдателей, в Черкесске активность высокая. У нас везде наблюдатели. Наши данные почти совпадают с официальными данными избиркома", – сказал председатель республиканского отделения партии Султан Бахитов, отметив, что наблюдателями пока не зафиксированы нарушения. 

Нормальной назвали активность избирателей Черкесска в региональном отделении партии "Единая Россия". "Мы согласны с данными избиркома. У нас везде наблюдатели, проводим экзит-полы. На данный момент нас устраивает такая явка. Никаких нарушений в ходе выборов не зафиксировано", - заявил первый заместитель руководителя исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Василий Поляков.

О расхождении своих сведений с данными избиркома, партий "Единая Россия" и "Правое дело" заявили в КПРФ. "По нашим данным в первой половине дня активность избирателей невысокая. В цифрах сказать не могу, потому что учет не ведем", - пояснил секретарь республиканского комитета КПРФ Сергей Ласков, добавив, что жалоб на нарушения в ходе выборов со стороны наблюдателей от КПРФ не имеется.

Напомним, что сегодня также проходит голосование на выборах депутатов городской думы Карачаевска. Избирательная комиссия Карачаевского городского округа в феврале 2012 года решила перенести выборы депутатов гордумы с 4 марта на 14 октября 2012 из-за отзыва тремя партиями зарегистрированных списков кандидатов.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости