Карачаево-Черкессия, г. Черкесск, голосование на выборах депутатов городской думы на участке №14. Николай Пирипчук опускает избирательный бюллетень в урну для голосования. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

14 октября 2012, 14:23

Избирком: в Черкесске на 12.00 проголосовали 24,7% избирателей

На 12.00 явка избирателей на выборах депутатов думы Черкесска составила 24,7%, сообщили в городской территориальной комиссии. Представители партий "Правое дело" и "Единая Россия" и КПРФ заявили об отсутствии нарушений в ходе голосования.

Как сообщал "Кавказский узел", в Черкесске сегодня проходит голосование по выборам депутатов городской думы. Избирательные участки были открыты в 8:00.

"Всего проголосовали 22 093 избирателя. Никаких жалоб в избирательную комиссию не поступали", - сказала председатель ТИК Черкесска Вера Колисниченко.

По данным председателя участковой избирательной комиссии №26 города Черкесска Наталии Хаджигоровой, явка избирателей на 11 часов составила около 400 человек. 

О высокой явке избирателей заявили в республиканском отделении партии "Правое дело". "По информации наших наблюдателей, в Черкесске активность высокая. У нас везде наблюдатели. Наши данные почти совпадают с официальными данными избиркома", – сказал председатель республиканского отделения партии Султан Бахитов, отметив, что наблюдателями пока не зафиксированы нарушения. 

Нормальной назвали активность избирателей Черкесска в региональном отделении партии "Единая Россия". "Мы согласны с данными избиркома. У нас везде наблюдатели, проводим экзит-полы. На данный момент нас устраивает такая явка. Никаких нарушений в ходе выборов не зафиксировано", - заявил первый заместитель руководителя исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Василий Поляков.

О расхождении своих сведений с данными избиркома, партий "Единая Россия" и "Правое дело" заявили в КПРФ. "По нашим данным в первой половине дня активность избирателей невысокая. В цифрах сказать не могу, потому что учет не ведем", - пояснил секретарь республиканского комитета КПРФ Сергей Ласков, добавив, что жалоб на нарушения в ходе выборов со стороны наблюдателей от КПРФ не имеется.

Напомним, что сегодня также проходит голосование на выборах депутатов городской думы Карачаевска. Избирательная комиссия Карачаевского городского округа в феврале 2012 года решила перенести выборы депутатов гордумы с 4 марта на 14 октября 2012 из-за отзыва тремя партиями зарегистрированных списков кандидатов.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии