14 октября 2012, 12:56

Участники первой в Ставропольском крае «Школы молодых журналистов и блогеров» предложили сделать ее постоянной

В первой в Ставропольском крае «Школа молодых журналистов и блоггеров», организованной на базе Невинномысского государственного гуманитарно-технического института, приняли участие 80 молодых людей, имеющих микроблоги в сервисе Twitter.

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» главный специалист краевого Центра молодежных проектов Екатерина Жукова, первоначально для участия в форуме было прислано более 120 заявок, из которых отбор прошли 80 от участников, имеющих микроблоги в сервисе Twitter. Занятия для участников форума, состоявшегося 8-9 октября, были организованы в форме мастер-классов, лекций, тренингов, которые проводили преподаватели СКФУ, практикующие журналисты и известные блоггеры Ставропольского края и Дагестана.

Один из наиболее активных участников форума Денис Ермаков из Георгиевска рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что все полученные на школе теоретические знания были сразу же реализованы на практике.

«Хэштег #ШколаБлогеров26 был выведен в топ блогов России и держался в нем десять часов, для чего пришлось сделать и распространить около пяти тысяч записей. Мы объявили конкурс на самый оригинальный ретвиттнутый твит, и ребята со всей страны активно включились. Победили двое: один участник был на форуме, это Иван Деревянко, и пользователь daria_maxi из Москвы», – рассказал Ермаков.

«Я предложил создать школу блогеров, действующую на постоянной основе. Мне не нравится уровень развития блогосферы в нашем крае, мы явно проигрываем соседям. Хотя у нас такой потенциал: многие пока даже и не слышали о Твиттере и ЖЖ», – говорит участник школы.

Другая участница форума видеомейкер Юлия Бунина также удовлетворена прошедшими занятиями.

«Впечатления отличные, хорошее мероприятие, программа была очень насыщенной. Конечно, не идеальное, но полезного было много: нас обучили основам блогинга и выдали сертификаты. Считаю, организаторы учтут наши пожелания, и следующая школа будет лучше. Лично я после школы сразу завела блог, чтобы рассказывать людям о том, как снимаю видеоролики. Так что сразу знания в практику пустила. Это показатель полезности школы», - заявила она.

«Эффект от школы оцениваю очень высоко. Мы говорили о гражданской журналистике, о том, как ребята могут грамотно продвигать свою гражданскую позицию в Сети. И вроде бы они зажглись. Многие ребята завели аккаунты в Твиттере, в ЖЖ. Те, у кого были, стали активнее писать», - рассказала тренер Северо-Кавказского тренингового центра Екатерина Лисица, которая была экспертом на форуме.

Иное мнение высказал у в Твиттере популярный краевой микроблогер Олег из Ессентуков (известен под ником kmvess). «Как в принципе возможна «Школа блогеров»?! Блог – это частица души, твои мысли, чему можно научить? Смешно звучит: «сертифицированные блогеры». Сказали, что писать можно, а что нельзя?!», - пишет он.

Отметим, что организаторами школы выступили факультет филологии, журналистики и межкультурной коммуникации Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ), а также два региональных комитета – по массовым коммуникациям и по делам молодежи.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей