Муниципальный камерный оркестр на избирательном участке №14 в день голосования на выборах депутатов городской думы Черкесска. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

14 октября 2012, 11:25

Жители Черкесска сегодня выбирают депутатов городской думы

В Черкесске сегодня проходит голосование по выборам депутатов городской думы, избирательные участки были открыты в 8:00.

Жители города в том числе голосуют на участке №14, расположенном в здании Музыкального училища. Всего на данном участке зарегистрированы 1 678 избирателей.

По наблюдениям корреспондента «Кавказского узла», на участке с 9.00 до 10.00 проголосовали 19 человек, присутствовали председатель и четверо членов участковой избирательной комиссии, наблюдатели от партий «Единая Россия» и «Яблоко», сотрудники МВД и МЧС.

«Всего с 8.00 до 10.00 на участке проголосовали около 50 избирателей. Кроме этого члены избирательной комиссии и наблюдатели от ряда партий, которых в данный момент нет на участке, поехали с переносной урной в СИЗО. Там голосуют 50 заключенных, которые прописаны на территории нашего участка. Также члены комиссии и наблюдатели в настоящее время посещают больных и престарелых, которые не могут прийти на участки», - сказала председатель УИК №14 Ирина Геворкян.

По ее словам, наибольшая активность избирателей на данном участке наблюдается в первой половине дня. «С 8 утра люди уже шли. Им небезразлично, кто будет представлять их интересы в Думе города Черкесска», - добавила Геворкян.

У наблюдателя от партии «Яблоко» Алины Макаовой никаких жалоб на работу избирательной комиссии не имеется. «Участок открыт вовремя, нарушений во время выборов не замечено», - сказала она.

Один из жителей участка №14 Арсен Карасов сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что ему небезразлично, кто будет работать в думе. "Я надеюсь, что депутаты будут работать в интересах народа", - сказал он.

С ним согласен другой житель города Черкесска, проголосовавший на участке №14 Николай Пирипчук. «Нельзя игнорировать выборы. Тем более если они проходят в местные органы власти», - добавил он.

По мнению одной из жительниц Черкесска, не пожелавшей представиться, от выборов мало что меняется в жизни народа. «Я пришла проголосовать, но почему-то не думаю, что выборы что-то меняют в нашей обычной жизни», – сказала она.

Выборы депутатов думы Черкесска на избирательном участке №14 проходят под звуки муниципального камерального оркестра г.Черкесска. «Мы играем произведения Баха, Паганини, Ростроповича. Для нас важно создать позитивную атмосферу на выборах. Надеемся, что у нас это получается. Оркестр будет выступать до окончания выборов», - сказал скрипач оркестра Олег Борисов.

Напомним, в Карачаево-Черкесии сегодня проходит голосование по 39 избирательным кампаниямВ Черкесске, Карачаевске, на территории Абазинского, Зеленчукского, Малокарачаевского, Урупского, Усть-Джегутинского и Хабезского районов Карачаево-Черкесии  избиратели будут выбирать представителей местных органов власти, а также депутатов Народного собрания республики по двум избирательным округам.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Справочник

Все справки

Архив новостей