Выборы главы Светлоярского района Волгоградской области. На избирательном участке №3507 в день голосования 14 октября 2012 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

14 октября 2012, 11:02

В Волгоградской области открылись 126 избирательных участков

Сегодня в девяти районах Волгоградской области в рамках единого дня голосования открылись 126 избирательных участков.

Напомним, сегодня в Волгоградской области состоятся выборы глав города Ерзовское и двух сельских поселений, досрочные выборы глав Жирновского и Светлоярского муниципальных районов и двух сельских поселений, а также дополнительные выборы депутатов в пяти районных думах (Городищенской, Жирновской, Урюпинской, Фроловской и Еланской городских и районных дум). 

Участки в Городищенском районе открылись вовремя и без происшествий, сообщил представитель Городищенского ТИК.

В Жирновском районе также открылись вовремя, заявил кандидат на должность главы района Виктор Морозов. «Были некоторые шероховатости. Двух наблюдателей не пускали на участки. Но потом все моментально решилось. В целом все проходит по закону», - отметил Виктор Морозов.

Член ТИК Еланского района с правом решающего голоса Раиса Носова сообщила, что избирательные участки открылись вовремя. Она также отметила, что опасалась, что явке избирателей помешает дождливая погода. Однако, по ее словам, погода в районе сегодня стоит хорошая.

Как сообщил корреспонденту представитель ТИК Жирновского района, по состоянию на 10 часов утра в районе проголосовало 2,1 процента избирателей. На тот же час в Городищенском районе проголосовало 2,97 процентов избирателей, сообщили в местном ТИК. В Ерзовке явка составила 7,67, в Орловке – 4,88 процентов. В Ольховском районе проголосовало 11,94 процента избирателей, в Старополтавском – 10,63, в Нехаевском – 11 процентов.  В Еланском районе сегодня голосуют 2379 избирателей, на 10 утра проголосовало 122, явка составила 5,13 процента. В Светлоярском районе идет подсчет голосов.

В районном поселке Светлый Яр Волгоградской области корреспондент "Кавказского узла" побывал в избирательном участке №3507. Наблюдатель Татьяна Косова сообщилау, что участок открылся с опозданием в 5 минут. Однако председатель УИКа заявила, что участок был открыт вовремя. Она также сообщила, что в УИКе зарегистрировано 1835 избирателей, поступило 1829 бюллетеней. Открепительные удостоверения не выдавались, досрочного голосования не было. В течение первого часа, по данным наблюдателей, проголосовали 58 человек.

Автор: Вячеслав Ященко, Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей