07 июня 2002, 07:52

Алексей Назаров, известный как Ахмад

Процесс по делу Алексея Назарова, действовавшего в рядах незаконных вооруженных формированиях в Чечне под именем Ахмад, начинается в пятницу в Верховном суде Карачаево-Черкесской республики.

Как сообщили  в республиканской прокуратуре, суд располагает уголовным делом в трех томах, следствие по которому вели сотрудники ФСБ.

Алексей Назаров, русский, 1969 года рождения, уроженец и житель станицы Красногорской Карачаево-Черкесии, не женат, ранее не судим, проходил действительную службу в 1994-96 годах в пограничных войсках водителем автобата.

Спустя некоторое время после демобилизации Алексей Назаров принял ислам, добровольно вступил в ряды незаконных вооруженных формирований в Чечне, где действовал в 1999-2000 годах под именем Ахмад.

Помимо участия в незаконных вооруженных формированиях, он обвиняется в незаконном обороте оружия и боеприпасов, изготовлении взрывных устройств, действиях в составе организованной преступной группировки.

Судя по материалам следствия, Назаров прошел подготовку в специальных лагерях, в том числе на базе Хаттаба "Кавказ".

Председательствует на процессе член Верховного суда Карачаево-Черкесии Сергей Лащ, государственный обвинитель - Сергей Шуваев. Суд намечено провести открыто, с присутствием журналистов, что, однако, не исключает необходимости обеспечения его безопасности, подчеркнули в прокуратуре.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей