13 октября 2012, 23:30

В Дагестане 14 октября голосование намечено в 29 муниципальных образованиях

В Дагестане на 14 октября намечено голосование на выборах глав 21 сельского поселения, депутатов пяти муниципальных образований и глав трех районов.

В трех муниципальных районах -в Ахвахском, Гергебильском и Унцукульском - будут выбирать глав. Дополнительные выборы депутатов представительных органов будут проходить в Каякентском, Магарамкентском, Табасаранском и Кизлярском районах. Выборы Собрания депутатов первого созыва пройдут в селе Цада. Кроме того, предстоят выборы глав 21 муниципального образования поселенческого уровня в 16 районах.

Всего на выборах всех уровней выдвинулось в общей сложности 138 кандидатов, сообщает ЦИК республики.

Ахвахский район

На пост руководителя Ахвахского района зарегистрированы четыре человека, в том числе нынешний глава района Исмаил Магомедшарипов. Помимо него, в числе кандидатов Махач Аминов – депутат собрания депутатов Ахвахского района, управляющий дополнительным офисом ОАО "Россельхозбанк", адвокат Ахмедшарип Гаджиев и депутат собрания депутатов района Махач Лабазанов.

Основная борьба, по мнению экспертов, развернется между нынешним руководителем района Магомедшариповым и депутатом Аминовым. Махач Аминов уже возглавлял Ахвахский район. В 2007 году против него было возбуждено уголовное дело за подлог и превышение должностных полномочий, однако в 2009 году Аминов был оправдан в связи с непричастностью к совершенному преступлению и взыскал с государства компенсацию материального и морального ущерба в размере 3 миллионов рублей.

Унцукульский район

В Унцукульском районе Дагестана зарегистрированы четыре кандидата на пост главы муниципального образования - заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям общественных и религиозных объединений Народного собрания РД Шамиль Магомедов, председатель собрания депутатов Унцукульского района Магомедхабиб Магомедалиев, генеральный директор ООО "Ансал" Магомед Магомедов и безработный Магомед Гимбатов.

Ранее были убиты два руководителя района. Казимбега Ахмедова расстреляли в феврале 2009 года в кафе на Буйнакском перевале. Магомедгаджи Тагиров погиб в результате подрыва автомобиля в августе 2011 года в Буйнакске. 

Гергебильский район

В Гергебильском районе два кандидата: заместитель главы Хвартикунинского сельсовета Назир Магомедов и замглавы Гергебильского района Рамазан Малачилов.

По информации начальника Управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Дагестана Микаила Макашарипова, обеспечивать охрану общественного порядка во время выборов будут около тысячи сотрудников полиции. За двое суток до голосования избирательные участки были обследованы с использованием служебно-розыскных собак и взяты под круглосуточную охрану.

Выборы, намеченные в Дагестане на 14 октября, являются стартом к будущим выборам главы республики, считает обозреватель газеты "Черновик" Маирбек Агаев

"Данные выборы – это и старт будущим выборам главы Дагестана. В следующем году выборы пройдут уже в большинстве городов и районов. И тот, кто будет их контролировать, сможет гарантировать себе крепкие позиции на грядущей выборной гонке за кресло президента республики", – сказал Агаев.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии