Пресс-конференция в редакции газеты "Черновик". Махачкала, 12 октября 2012 г. Фото Махача Ахмедова для "Кавказского узла"

13 октября 2012, 15:53

В Дагестане редакция "Черновика" номинирует Хаджимурада Камалова на премию Сахарова

Редколлегия газеты "Черновик" выдвинет создателя газеты Хаджимурада Камалова на премию имени Сахарова "Журналистика как поступок".

Напомним, учредитель газеты "Черновик" Хаджимурад Камалов был убит 15 декабря 2011 года в Махачкале, преступники выстрелили в журналиста 14 раз. Следствие связывает это убийство с профессиональной деятельностью Камалова

В ходе пресс-конференции, прошедшей 12 октября в редакции газеты, главный редактор издания Биякай Магомедов отметил, что Камалов был одним из тех, кто сделал многое для становления свободной прессы в Дагестане.

"Камалов повлиял на развитие института свободы слова в Дагестане и на региональную журналистику в целом. Поэтому мы решили представить на конкурс публикации Камалова и надеемся, что он получит премию посмертно", - отметил редактор "Черновика".

Сотрудник газеты Магомед Магомедов сообщил, что в ближайшие дни будет составлена заявка на премию. "Название премии соответствует кредо Камалова. Его публикации вызывали большой общественный резонанс. Составлен список статей Камалова, которые будут направлены на конкурс", - рассказал Магомедов.

Также в ходе пресс-конференции главный редактор "Черновика" сообщил, что в декабре этого года в Русском театре состоится церемония вручения премии имени Хаджимурада Камалова.

"Премия, проходящая под девизом: "Консолидация-Созидание-Толерантность", присуждается за статью или цикл статей журналистов, посвящённых проблемам взаимоотношений различных институтов гражданского общества. Размер премии – 100 тысяч рублей", - сообщил Магомедов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости