Пресс-конференция в редакции газеты "Черновик". Махачкала, 12 октября 2012 г. Фото Махача Ахмедова для "Кавказского узла"

13 октября 2012, 15:53

В Дагестане редакция "Черновика" номинирует Хаджимурада Камалова на премию Сахарова

Редколлегия газеты "Черновик" выдвинет создателя газеты Хаджимурада Камалова на премию имени Сахарова "Журналистика как поступок".

Напомним, учредитель газеты "Черновик" Хаджимурад Камалов был убит 15 декабря 2011 года в Махачкале, преступники выстрелили в журналиста 14 раз. Следствие связывает это убийство с профессиональной деятельностью Камалова

В ходе пресс-конференции, прошедшей 12 октября в редакции газеты, главный редактор издания Биякай Магомедов отметил, что Камалов был одним из тех, кто сделал многое для становления свободной прессы в Дагестане.

"Камалов повлиял на развитие института свободы слова в Дагестане и на региональную журналистику в целом. Поэтому мы решили представить на конкурс публикации Камалова и надеемся, что он получит премию посмертно", - отметил редактор "Черновика".

Сотрудник газеты Магомед Магомедов сообщил, что в ближайшие дни будет составлена заявка на премию. "Название премии соответствует кредо Камалова. Его публикации вызывали большой общественный резонанс. Составлен список статей Камалова, которые будут направлены на конкурс", - рассказал Магомедов.

Также в ходе пресс-конференции главный редактор "Черновика" сообщил, что в декабре этого года в Русском театре состоится церемония вручения премии имени Хаджимурада Камалова.

"Премия, проходящая под девизом: "Консолидация-Созидание-Толерантность", присуждается за статью или цикл статей журналистов, посвящённых проблемам взаимоотношений различных институтов гражданского общества. Размер премии – 100 тысяч рублей", - сообщил Магомедов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей