13 октября 2012, 13:35

В Ингушетии прекращена деятельность 20 неправительственных организаций

В Ингушетии прекратили свою деятельность 20 неправительственных организаций, сотрудничавших с иностранными разведслужбами, заявил руководитель УФСБ по РИ Юрий Серышев.

По его словам, данные НПО были уличены в связях со спецслужбами иностранных государств и сборе сведений разведывательного характера.

Иностранцев, как утверждает Серышев, в первую очередь интересовала разноплановая информация о регионе - общественная, политическая, экономическая, а также деятельность правоохранительных структур.

Вместе с тем глава УФСБ сообщил, что в республике остались неправительственные организации, подпадающие под действие нового закона "об иностранных агентах", сообщает "Интерфакс".

"Таких организаций в Ингушетии три, одна из них - правозащитная организация "МАШР", - цитирует Юрия Серышева "Эхо Кавказа".

Ранее руководитель правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов, который ведет свой блог на "Кавказском узле", комментируя новый закон "об иностранных агентах", отмечал, что после его принятия работа правозащитников в регионах, в том числе на Кавказе, "будет зависеть от порядочности местных властей". По словам правозащитника, принятие закона - "последствия митингов оппозиции на Болотной площади и списка Магнитского".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии