13 октября 2012, 13:35

В Ингушетии прекращена деятельность 20 неправительственных организаций

В Ингушетии прекратили свою деятельность 20 неправительственных организаций, сотрудничавших с иностранными разведслужбами, заявил руководитель УФСБ по РИ Юрий Серышев.

По его словам, данные НПО были уличены в связях со спецслужбами иностранных государств и сборе сведений разведывательного характера.

Иностранцев, как утверждает Серышев, в первую очередь интересовала разноплановая информация о регионе - общественная, политическая, экономическая, а также деятельность правоохранительных структур.

Вместе с тем глава УФСБ сообщил, что в республике остались неправительственные организации, подпадающие под действие нового закона "об иностранных агентах", сообщает "Интерфакс".

"Таких организаций в Ингушетии три, одна из них - правозащитная организация "МАШР", - цитирует Юрия Серышева "Эхо Кавказа".

Ранее руководитель правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов, который ведет свой блог на "Кавказском узле", комментируя новый закон "об иностранных агентах", отмечал, что после его принятия работа правозащитников в регионах, в том числе на Кавказе, "будет зависеть от порядочности местных властей". По словам правозащитника, принятие закона - "последствия митингов оппозиции на Болотной площади и списка Магнитского".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей