13 октября 2012, 13:35

В Ингушетии прекращена деятельность 20 неправительственных организаций

В Ингушетии прекратили свою деятельность 20 неправительственных организаций, сотрудничавших с иностранными разведслужбами, заявил руководитель УФСБ по РИ Юрий Серышев.

По его словам, данные НПО были уличены в связях со спецслужбами иностранных государств и сборе сведений разведывательного характера.

Иностранцев, как утверждает Серышев, в первую очередь интересовала разноплановая информация о регионе - общественная, политическая, экономическая, а также деятельность правоохранительных структур.

Вместе с тем глава УФСБ сообщил, что в республике остались неправительственные организации, подпадающие под действие нового закона "об иностранных агентах", сообщает "Интерфакс".

"Таких организаций в Ингушетии три, одна из них - правозащитная организация "МАШР", - цитирует Юрия Серышева "Эхо Кавказа".

Ранее руководитель правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов, который ведет свой блог на "Кавказском узле", комментируя новый закон "об иностранных агентах", отмечал, что после его принятия работа правозащитников в регионах, в том числе на Кавказе, "будет зависеть от порядочности местных властей". По словам правозащитника, принятие закона - "последствия митингов оппозиции на Болотной площади и списка Магнитского".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей