13 октября 2012, 13:35

В Ингушетии прекращена деятельность 20 неправительственных организаций

В Ингушетии прекратили свою деятельность 20 неправительственных организаций, сотрудничавших с иностранными разведслужбами, заявил руководитель УФСБ по РИ Юрий Серышев.

По его словам, данные НПО были уличены в связях со спецслужбами иностранных государств и сборе сведений разведывательного характера.

Иностранцев, как утверждает Серышев, в первую очередь интересовала разноплановая информация о регионе - общественная, политическая, экономическая, а также деятельность правоохранительных структур.

Вместе с тем глава УФСБ сообщил, что в республике остались неправительственные организации, подпадающие под действие нового закона "об иностранных агентах", сообщает "Интерфакс".

"Таких организаций в Ингушетии три, одна из них - правозащитная организация "МАШР", - цитирует Юрия Серышева "Эхо Кавказа".

Ранее руководитель правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов, который ведет свой блог на "Кавказском узле", комментируя новый закон "об иностранных агентах", отмечал, что после его принятия работа правозащитников в регионах, в том числе на Кавказе, "будет зависеть от порядочности местных властей". По словам правозащитника, принятие закона - "последствия митингов оппозиции на Болотной площади и списка Магнитского".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии