13 октября 2012, 10:22

Жена осужденного жителя Дагестана заявляет об издевательствах над ним в Калмыкии

Житель Дагестана Хабиб Сайпудинов вскрыл себе вены в знак протеста против того, что руководство исправительного учреждения в Калмыкии не разрешает молиться осужденным, утверждает его жена, жительница Кизляра Патимат Хабибова.

По ее словам, Хабиб Сайпудинов был осужден на два года лишения свободы за хранение наркотиков. Наказание он отбывает в Калмыкии, в исправительной колонии №1 УФСИН России.

«Мой муж сидит в поселке Сальск Калмыкии, он строго практикующий мусульманин, сейчас лечится в санчасти из-за воспаления легких. С ним лежит  и другой дагестанец, Маджид Гаджибилаев. 10 октября, когда они совершали коллективную молитву, в палату зашел начальник учреждения Бадма Мургаев. Увидев молящихся дагестанцев, он стал кричать, что они не встали при входе, не приветствовали его. Попытки объяснить начальнику, что любое лишнее движение и слово портить молитву ни к чему не привели. Мургаев вместе с подчиненными стал избивать дагестанцев», - рассказала Патимат Хабибова.

Она также сообщила, что в знак протеста ее муж и Гаджибалаев вскрыли себе вены. «11 октября Мургаев с подчиненными снова принялись избивать дагестанцев. В знак протеста они снова вскрыли вены, теперь они находятся в тяжелом положении», - заявила Хабибова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства исправительной колонии №1 УФСИН России относительно заявлений Патимат Хабибовой.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей