13 октября 2012, 10:22

Жена осужденного жителя Дагестана заявляет об издевательствах над ним в Калмыкии

Житель Дагестана Хабиб Сайпудинов вскрыл себе вены в знак протеста против того, что руководство исправительного учреждения в Калмыкии не разрешает молиться осужденным, утверждает его жена, жительница Кизляра Патимат Хабибова.

По ее словам, Хабиб Сайпудинов был осужден на два года лишения свободы за хранение наркотиков. Наказание он отбывает в Калмыкии, в исправительной колонии №1 УФСИН России.

«Мой муж сидит в поселке Сальск Калмыкии, он строго практикующий мусульманин, сейчас лечится в санчасти из-за воспаления легких. С ним лежит  и другой дагестанец, Маджид Гаджибилаев. 10 октября, когда они совершали коллективную молитву, в палату зашел начальник учреждения Бадма Мургаев. Увидев молящихся дагестанцев, он стал кричать, что они не встали при входе, не приветствовали его. Попытки объяснить начальнику, что любое лишнее движение и слово портить молитву ни к чему не привели. Мургаев вместе с подчиненными стал избивать дагестанцев», - рассказала Патимат Хабибова.

Она также сообщила, что в знак протеста ее муж и Гаджибалаев вскрыли себе вены. «11 октября Мургаев с подчиненными снова принялись избивать дагестанцев. В знак протеста они снова вскрыли вены, теперь они находятся в тяжелом положении», - заявила Хабибова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства исправительной колонии №1 УФСИН России относительно заявлений Патимат Хабибовой.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей