13 октября 2012, 08:25

В Дагестане совершено покушение на мэра Хасавюрта

В Хасавюрте 12 октября на обочине дороги по улице Южная сработало неустановленное взрывное устройство в момент проезда там автомобиля мэра города Сайгидпаши Умаханова. Жертв и пострадавших нет.

Информация о взрыве поступила в дежурную часть МВД по Дагестану около 13.00 мск. По данным полиции, жертв и пострадавших нет. Пробоины получили два автомобиля.

Место взрыва было оцеплено подразделениями полиции отдела МВД России по Хасавюрту, сообщается на сайте полицейского ведомства.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, самодельное взрывное устройство, сработавшее вчера в полдень на пути следования кортежа главы Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова, составила по мощности 6 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По данным следствия, бомба была изготовлена на основе 125-милиметрового артиллерийского снаряда кумулятивного действия и 120-милиметрового минометного выстрела. На месте образовалась воронка диаметром 3 м 10 см и глубиной 80 см. С места происшествия изъято 32 фрагмента металлических осколков взрывного устройства, пульт дистанционного управления от автомобильной сигнализации.

Дело возбуждено по нескольким статьям. Основная версия диверсии – покушение на жизнь мэра Хасавюрта, передает РИА «Дагестан».

Напомним, что в начале октября в Германии по подозрению в организации убийства в сентябре 2009 года главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алхаматова был задержан 30-летний Хабиб Умаханов, племянник мэра Хасавюрта.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей