13 октября 2012, 07:54

В Грузии планируется введение должности военного омбудсмена

Специальный военный омбудсмен будет назначен в Грузии, заявил кандидат на пост министра обороны Грузии Ираклий Аласания.

Напомним, после победы на парламентских выборах 1 октября в Грузии оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" ее лидер Бидзина Иванишвили озвучил новый состав правительства Грузии, в котором он намерен занять пост премьер-министра. В качестве кандидата на пост главы минобороны Грузии был назван Ираклий Аласания.

Как сказал Аласания в беседе с журналистами 12 октября, комментируя реформы в ведомстве, права всех военных будут защищены.

Он отметил, что в Грузии будет специальный военный омбудсмен, который будет изучать все факты нарушения прав человека во всех частях.

«Солдат и создание для него всех условий - являются для нас основной ценностью. Второе - это возвращение профессиональных кадров, как в гражданскую, так и в военную сферы. А третье - это прозрачность. По моей информации на сегодняшний день существует множество массовых нарушений», - цитирует Аласанию «GHN».

Ираклий Аласания пообещал вернуть в вооруженные силы всех профессиональных военных, многие из которых были уволены по политическим мотивам.

Он пообещал продолжить интеграцию в европейские и евроатлантические структуры, пишут «Известия».

«Кавказский узел» сообщал, что Ираклий Аласания считает необходимым проведение реформ в военном ведомстве. При этом он заявил, что начнет реформы с анализа военных неудач.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии