13 октября 2012, 07:54

В Грузии планируется введение должности военного омбудсмена

Специальный военный омбудсмен будет назначен в Грузии, заявил кандидат на пост министра обороны Грузии Ираклий Аласания.

Напомним, после победы на парламентских выборах 1 октября в Грузии оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" ее лидер Бидзина Иванишвили озвучил новый состав правительства Грузии, в котором он намерен занять пост премьер-министра. В качестве кандидата на пост главы минобороны Грузии был назван Ираклий Аласания.

Как сказал Аласания в беседе с журналистами 12 октября, комментируя реформы в ведомстве, права всех военных будут защищены.

Он отметил, что в Грузии будет специальный военный омбудсмен, который будет изучать все факты нарушения прав человека во всех частях.

«Солдат и создание для него всех условий - являются для нас основной ценностью. Второе - это возвращение профессиональных кадров, как в гражданскую, так и в военную сферы. А третье - это прозрачность. По моей информации на сегодняшний день существует множество массовых нарушений», - цитирует Аласанию «GHN».

Ираклий Аласания пообещал вернуть в вооруженные силы всех профессиональных военных, многие из которых были уволены по политическим мотивам.

Он пообещал продолжить интеграцию в европейские и евроатлантические структуры, пишут «Известия».

«Кавказский узел» сообщал, что Ираклий Аласания считает необходимым проведение реформ в военном ведомстве. При этом он заявил, что начнет реформы с анализа военных неудач.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей