13 октября 2012, 07:03

Россия ждет от Грузии предложений по восстановлению транспортного сообщения

Министерство транспорта России готово начать переговоры с новыми властями Грузии о возобновлении транспортного сообщения, заявил российский министр транспорта Максим Соколов.

"Кавказский узел" сообщал, что транспортное сообщение между Россией и Грузией было прекращено после вооруженного конфликта августа 2008 года. Оно эпизодически восстанавливалось в виде чартерных авиарейсов или организации перевозок маршрутными такси из Северной Осетии в Грузию.

После победы на парламентских выборах в Грузии блока миллиардера Бидзины Иванишвили транспортное сообщение между Россией и Грузией изменится в лучшую сторону, считают в министерстве.

«Они должны сделать предложения, и мы готовы подумать об этом и начать переговоры», - цитирует Максима Соколова Life News.

Будущее правительство Грузии еще не приняло решения о начале переговоров с Россией о восстановлении транспортного сообщения. Эта тема пока находится на стадии рассмотрения, заявила кандидат на пост главы МИД Грузии Майя Панджикидзе.

Она указала, что ответ будет дан только после формирования нового правительства и консультаций с Бидзиной Иванишвили, сообщает «GHN».

Ранее в Минтрансе России заявляли, что, если Грузия хочет возобновить воздушное сообщение с Россией, она должна инициировать переговоры на уровне администраций двух стран. В свою очередь в единой транспортной организации Грузии выражали уверенность, что инициатором переговоров должна стать именно Россия, так как она закрыла воздушный коридор в августе 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей