13 октября 2012, 07:03

Россия ждет от Грузии предложений по восстановлению транспортного сообщения

Министерство транспорта России готово начать переговоры с новыми властями Грузии о возобновлении транспортного сообщения, заявил российский министр транспорта Максим Соколов.

"Кавказский узел" сообщал, что транспортное сообщение между Россией и Грузией было прекращено после вооруженного конфликта августа 2008 года. Оно эпизодически восстанавливалось в виде чартерных авиарейсов или организации перевозок маршрутными такси из Северной Осетии в Грузию.

После победы на парламентских выборах в Грузии блока миллиардера Бидзины Иванишвили транспортное сообщение между Россией и Грузией изменится в лучшую сторону, считают в министерстве.

«Они должны сделать предложения, и мы готовы подумать об этом и начать переговоры», - цитирует Максима Соколова Life News.

Будущее правительство Грузии еще не приняло решения о начале переговоров с Россией о восстановлении транспортного сообщения. Эта тема пока находится на стадии рассмотрения, заявила кандидат на пост главы МИД Грузии Майя Панджикидзе.

Она указала, что ответ будет дан только после формирования нового правительства и консультаций с Бидзиной Иванишвили, сообщает «GHN».

Ранее в Минтрансе России заявляли, что, если Грузия хочет возобновить воздушное сообщение с Россией, она должна инициировать переговоры на уровне администраций двух стран. В свою очередь в единой транспортной организации Грузии выражали уверенность, что инициатором переговоров должна стать именно Россия, так как она закрыла воздушный коридор в августе 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии