12 октября 2012, 22:20

Апарин: предвыборная кампания в Карачаево-Черкесии проходит без существенных нарушений

В ходе предвыборной кампании в Карачаево-Черкесии имели место жалобы на нарушение правил предвыборной агитации, однако фактов нарушения законодательства отмечено не было, сообщил заместитель председателя республиканского избиркома Вячеслав Апарин.

"В целом предвыборная кампания в республике проходит без значительных нарушений, в рамках закона. Были, разумеется, несколько заявлений. Например, Карачаево-Черкесское отделение КПРФ обратилось с жалобой на нарушение правил предвыборной агитации партией "Коммунисты России" и требовала запретить трансляцию ролика данной партии", - рассказал Вячеслав Апарин корреспонденту "Кавказского узла".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что рабочая группа Избирательной комиссии Карачаево-Черкесии по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов не нашла нарушений законодательства в видеоролике партии "Коммунисты России". Избирательному объединению "Коммунисты России" было рекомендовано убрать или заменить слово "парламент" в агитационном ролике.

"ЦИК Российской Федерации, куда мы обратились с заявлением, как и положено, передала жалобу на рассмотрение в Избирком Карачаево-Черкесии с тем, чтобы последние разобрались по месту. После нашего обращения в избирком, ролик на территории республики практически не транслировался - это то, чего мы добивались и, соответственно, далее муссировать эту тему мы не стали. У меня нет претензий к работе избирательной комиссии", - заявил в свою очередь уполномоченный КПРФ в КЧР Шарифутдин Бостанов.

По мнению Бостанова, предвыборная кампания в республике "проходит в спокойном русле, без каких-либо вопиющих фактов нарушений законодательства".

14 октября в отдельных населенных пунктах Карачаево-Черкесии состоятся выборы в органы местного самоуправления. Весь выборный процесс в единый день голосования в КЧР будет состоять из 40 избирательных кампаний. В частности, выборы пройдут в Черкесске, Карачаевске и на территории Абазинского, Зеленчукского, Малокарачаевского, Урупского, Усть-Джегутинского и Хабезского районов. На этих территориях зарегистрировано 215 455 избирателей.

Отметим, что также в единый день голосования состоятся и дополнительные выборы депутатов Народного собрания республики четвертого созыва по одномандатным избирательным округам №№6 и 32. Отметим, что одним из трех кандидатов в депутаты по одномандатному округу №6 является председатель правительства Карачаево-Черкесии Индрис Кябишев, который выдвинут региональным отделением партии "Единая Россия".

На участие в выборах в органы местного самоуправления КЧР претендуют 874 кандидата, из них 83 выдвинуты от КПРФ, десять – от партии "Коммунисты России".

Автор: Лейла Гочияева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Справочник

Все справки

Архив новостей