12 октября 2012, 21:49

Житель Кабардино-Балкарии подозревается в пособничестве боевикам

Жителю Нальчика Руслану Пшукову предъявлено обвинение в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований, дело в отношении подозреваемого передано в суд, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии. 

Руслану Пшукову, 1990 года рождения, предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, ч.2. ст.208 УК РФ. По данным следствия, подозреваемый с августа 2009 года оказывал помощь членам незаконных вооруженных формирований (НВФ). По их поручению Пшуков подыскивал жилье для конспиративного проживания, приобретал продукты питания, предоставил им квартиру, расположенную по улице Балкарской в Нальчике, в которой также проживал сам, рассказал представитель СУ СКР.

"В июне 2012 года Пшуков, находясь в розыске, был задержан сотрудниками полиции. До момента своего задержания Руслан Пшуков о добровольном прекращения своего пособничества участникам незаконных вооруженных формирований не заявлял", - отметил представитель следствия.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого и его защиты относительно предъявленных следствием обвинений.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости