Татьяна Локшина. Фото http://www.svobodanews.ru (RFE/RL)

12 октября 2012, 16:40

Сотрудница российской HRW Татьяна Локшина, получавшая угрозы, покинула Россию

Заместитель главы московского филиала международной правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина, занимавшаяся проблемами прав человека на Северном Кавказе и в Южной Осетии, уехала из РФ. По ее словам, отъезд с поступавшими ей угрозами не связан.

Как сообщал "Кавказский узел", правозащитница заявила о поступавших ей с 28 по 30 сентября СМС с угрозами

"Мой отъезд никак не связан непосредственно с угрозами", - рассказала Локшина в социальной сети Facebook.

По ее словам, отъезд был запланирован уже давно. Как рассказала Локшина, сначала она направилась во Францию, затем планирует выйти в декретный отпуск и присоединиться к мужу, который уехал в США для написания книги.

"В Москву мы вернемся в начале весны", - заявила Локшина, подчеркнув, что готова ответить на все вопросы правоохранительных органов в Skype или по телефону. Правозащитница надеется, что угрожавшего ей человека поймают.

Сегодня в МВД поступило обращение по поводу угроз в адрес Локшиной, подписанное уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Татьяна Локшина участвует в исследованиях и проектах Human Rights Watch на Кавказе. 13 июля она выступила на конференции, посвященной расследованию убийства Натальи Эстемировой, а также других общественных активистов и журналистов на Северном Кавказе. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей