Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

Татьяна Локшина. Фото http://www.svobodanews.ru (RFE/RL)

12 октября 2012, 16:40

Сотрудница российской HRW Татьяна Локшина, получавшая угрозы, покинула Россию

Заместитель главы московского филиала международной правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина, занимавшаяся проблемами прав человека на Северном Кавказе и в Южной Осетии, уехала из РФ. По ее словам, отъезд с поступавшими ей угрозами не связан.

Как сообщал "Кавказский узел", правозащитница заявила о поступавших ей с 28 по 30 сентября СМС с угрозами

"Мой отъезд никак не связан непосредственно с угрозами", - рассказала Локшина в социальной сети Facebook.

По ее словам, отъезд был запланирован уже давно. Как рассказала Локшина, сначала она направилась во Францию, затем планирует выйти в декретный отпуск и присоединиться к мужу, который уехал в США для написания книги.

"В Москву мы вернемся в начале весны", - заявила Локшина, подчеркнув, что готова ответить на все вопросы правоохранительных органов в Skype или по телефону. Правозащитница надеется, что угрожавшего ей человека поймают.

Сегодня в МВД поступило обращение по поводу угроз в адрес Локшиной, подписанное уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Татьяна Локшина участвует в исследованиях и проектах Human Rights Watch на Кавказе. 13 июля она выступила на конференции, посвященной расследованию убийства Натальи Эстемировой, а также других общественных активистов и журналистов на Северном Кавказе. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей