Татьяна Локшина. Фото http://www.svobodanews.ru (RFE/RL)

12 октября 2012, 16:40

Сотрудница российской HRW Татьяна Локшина, получавшая угрозы, покинула Россию

Заместитель главы московского филиала международной правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина, занимавшаяся проблемами прав человека на Северном Кавказе и в Южной Осетии, уехала из РФ. По ее словам, отъезд с поступавшими ей угрозами не связан.

Как сообщал "Кавказский узел", правозащитница заявила о поступавших ей с 28 по 30 сентября СМС с угрозами

"Мой отъезд никак не связан непосредственно с угрозами", - рассказала Локшина в социальной сети Facebook.

По ее словам, отъезд был запланирован уже давно. Как рассказала Локшина, сначала она направилась во Францию, затем планирует выйти в декретный отпуск и присоединиться к мужу, который уехал в США для написания книги.

"В Москву мы вернемся в начале весны", - заявила Локшина, подчеркнув, что готова ответить на все вопросы правоохранительных органов в Skype или по телефону. Правозащитница надеется, что угрожавшего ей человека поймают.

Сегодня в МВД поступило обращение по поводу угроз в адрес Локшиной, подписанное уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Татьяна Локшина участвует в исследованиях и проектах Human Rights Watch на Кавказе. 13 июля она выступила на конференции, посвященной расследованию убийства Натальи Эстемировой, а также других общественных активистов и журналистов на Северном Кавказе. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей