12 октября 2012, 16:35

В ходе спецоперации в Нальчике убиты два предполагаемых боевика

Спецоперация в Нальчике завершилась. Сотрудники правоохранительных органов убили двух предполагаемых боевиков, укрывавшихся в подвале жилого дома, заявил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным МВД, в 11:00 в Нальчике силовики предложили двум подозрительным лицам предъявить документы. В ответ те открыли огонь по правоохранителям. Уходя от преследования, предполагаемые боевики скрылись в одном из подвальных помещений жилого дома № 38 по проспекту Ленина. Ранения получил офицер полиции.

По словам сотрудника правоохранительных органов, полицейский скончался в больнице. Национальный антитеррористический комитет чуть позже подтвердил его гибель.

"До начала активной фазы операции правоохранительными органами была проведена эвакуация жителей указанного дома, после чего бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. Однако преступники, не вступая в переговоры, открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и бросили две гранаты, в результате чего один сотрудник полиции получил смертельные ранения", - говорится в сообщении НАК.

"Во время спецоперации, по предварительным данным, уничтожены двое боевиков. Их личности устанавливаются", - цитирует правоохранителя РИА "Новости".

На месте происшествия работают саперы. По словам очевидца, саперы вынесли из подвала два пистолета, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
 
В районе продолжает действовать режим контреррористической операции.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.



 

Автор: Людмила Маратова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей