12 октября 2012, 16:35

В ходе спецоперации в Нальчике убиты два предполагаемых боевика

Спецоперация в Нальчике завершилась. Сотрудники правоохранительных органов убили двух предполагаемых боевиков, укрывавшихся в подвале жилого дома, заявил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным МВД, в 11:00 в Нальчике силовики предложили двум подозрительным лицам предъявить документы. В ответ те открыли огонь по правоохранителям. Уходя от преследования, предполагаемые боевики скрылись в одном из подвальных помещений жилого дома № 38 по проспекту Ленина. Ранения получил офицер полиции.

По словам сотрудника правоохранительных органов, полицейский скончался в больнице. Национальный антитеррористический комитет чуть позже подтвердил его гибель.

"До начала активной фазы операции правоохранительными органами была проведена эвакуация жителей указанного дома, после чего бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. Однако преступники, не вступая в переговоры, открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и бросили две гранаты, в результате чего один сотрудник полиции получил смертельные ранения", - говорится в сообщении НАК.

"Во время спецоперации, по предварительным данным, уничтожены двое боевиков. Их личности устанавливаются", - цитирует правоохранителя РИА "Новости".

На месте происшествия работают саперы. По словам очевидца, саперы вынесли из подвала два пистолета, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
 
В районе продолжает действовать режим контреррористической операции.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.



 

Автор: Людмила Маратова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей