12 октября 2012, 16:35

В ходе спецоперации в Нальчике убиты два предполагаемых боевика

Спецоперация в Нальчике завершилась. Сотрудники правоохранительных органов убили двух предполагаемых боевиков, укрывавшихся в подвале жилого дома, заявил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным МВД, в 11:00 в Нальчике силовики предложили двум подозрительным лицам предъявить документы. В ответ те открыли огонь по правоохранителям. Уходя от преследования, предполагаемые боевики скрылись в одном из подвальных помещений жилого дома № 38 по проспекту Ленина. Ранения получил офицер полиции.

По словам сотрудника правоохранительных органов, полицейский скончался в больнице. Национальный антитеррористический комитет чуть позже подтвердил его гибель.

"До начала активной фазы операции правоохранительными органами была проведена эвакуация жителей указанного дома, после чего бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. Однако преступники, не вступая в переговоры, открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и бросили две гранаты, в результате чего один сотрудник полиции получил смертельные ранения", - говорится в сообщении НАК.

"Во время спецоперации, по предварительным данным, уничтожены двое боевиков. Их личности устанавливаются", - цитирует правоохранителя РИА "Новости".

На месте происшествия работают саперы. По словам очевидца, саперы вынесли из подвала два пистолета, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
 
В районе продолжает действовать режим контреррористической операции.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.



 

Автор: Людмила Маратова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей