12 октября 2012, 13:10

В Кабардино-Балкарии водитель сбил подростка

Следствие выясняет обстоятельства ДТП в районе селения Залукокоаже, где водитель автомашины сбил 15-летнего подростка, сообщили в пресс-службе ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии.

В ГИБДД пояснили, что инцидент произошел 8 октября в 19.30 на федеральной дороге "Кавказ".

"Водитель на автомобиле "Ниссан-Мурано" двигался со стороны Пятигорска в направлении Нальчика. Проезжая пешеходный переход, он почувствовал удар и остановился. На проезжей части он увидел подростка. До приезда бригады скорой помощи мальчик скончался", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По мнению сотрудника ГИБДД, причиной случившегося стало то, что ребенок был одет в темную одежду, и в темноте водитель его не заметил.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Проводится расследование

ГИБДД обратилось к родителям с просьбой одевать детей, которые по вечерам возвращаются домой из школы или с тренировок, в верхнюю одежду со светоотражающими элементами. "Это седьмой случай гибели ребенка в этом году, травмы в дорожно-транспортных происшествиях получили 49 детей", - проинформировал представитель ГИБДД.

"Кавказский узел" писал о других ДТП в Кабардино-Балкарии. Так, 15 сентября в районе рынка "Стрелка" в Нальчике водитель иномарки не заметил пешеходов на переходе и сбил их. Женщина и ее трехлетняя дочь после аварии попали в реанимацию. 27 августа на 447-м километре федеральной автодороги "Кавказ" в результате столкновения трех легковых автомобилей пострадали пять человек, в том числе двое детей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 09:09

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей