12 октября 2012, 09:35

В Ростовской области на муниципальных выборах на 41 участке будут работать web-камеры

14 октября онлайн-трансляцию хода голосования и процедуры подсчета голосов избирателей на местных выборах в Ростовской области можно будет наблюдать с 41 избирательного участка, которые расположены в 10 муниципальных образованиях региона.

Напомним, 14 октября на территории Ростовской области состоятся очередные выборы глав городских и сельских поселений. По завершении этапа выдвижения кандидатов на 347 должностей глав городских и сельских поселений Ростовской области претендовали 1391 человек, на 4116 мест депутатов 395 муниципалитетов и поселений - 7246 кандидатов.

В Азовском районе будут два участка, оборудованных web-камерами, в Аксайском – пять, в Белокалитвинском – семь, в Зерноградском – пять, в Красносулинском – три, в Миллеровском – пять, в Мясниковском – два, в Неклиновском – шесть, в Обливском – два, в Тарасовском – четыре.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в облизбиркоме, законом не предусмотрено использование web-камер на выборах муниципального уровня. Трансляция хода голосования в Интернете согласно законодательству идет на выборах более высокого уровня, но в Ростовской области интернет-трансляция выборов идет уже не первый год, поэтому ее решено было использовать и на этот раз.

Выбор указанных участков и в таком количестве был обусловлен наличием технических возможностей и количеством избирателей (до трех тысяч на участке), то есть участки выбирались самые большие.

Онлайн-трансляция будет идти с момента открытия участков и до момента подписания протокола об итогах голосования. Каждый желающий, зайдя на сайт Ростовского облизбиркома (www.ikro.ru), будет иметь возможность наблюдать за процессом голосования на любом из избирательных участков, оборудованных wеb-камерами.

Как сообщал "Кавказский узел", на муниципальных выборах в Ростовской области большую активность проявляют самовыдвиженцы. А представители реготделении партий ожидают острой конкуренции на местных выборах.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей