Беспорядки возле ТЦ "Европейский" в Москве. 15 декабря 2010 г. Фото: taek.livejournal.com © ЮГА.ру

12 октября 2012, 09:08

В деле о драке возле ТЦ "Европейский" в Москве сменился следователь

В деле о драке с участием уроженцев Северного Кавказа возле ТЦ "Европейский" в Москве в июне этого года заменен следователь, сообщила представитель потерпевшей стороны Оксана Михалкина.

Напомним, конфликт возле ТЦ "Европейский" с участием уроженцев Северного Кавказа и футбольных фанатов произошел в Москве 5 июня, пострадали три человека. Бекхану Ризванову было предъявлено обвинение в покушении на убийство, 6 июня он был задержан. Следствие предъявило обвинение еще одному участнику драки Магомеду Эльдиеву. Он объявлен в международный розыск. По делу проводились очные ставки между Бекханом Ризвановым и потерпевшим Алексеем Усачевым.

"Следователь, который расследовал наше дело, Ченгиз Бериков, с почетом уходит на пенсию, сейчас он передает свои дела другим сотрудникам, в том числе и наше дело”,- рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Оксана Михалкина, представитель Алексея Усачева.

По ее словам, ее доверителю также сообщили, что руководить следственными действиями по делу, в котором он признан потерпевшим, теперь будет другой следователь.

"Имя нового следователя нам еще неизвестно, но в ближайшее время мы узнаем его. К тому же Алексей Усачев по-прежнему находится под государственной охраной, которая ему была предоставлена в тот же день, когда мы заявили об угрозах, и сам Алексей подал прошение о госохране", - отметила Оксана Михалкина.

Она также уточнила, что не располагает сведениями о кассационном обжаловании  решения о продлении срока содержания под стражей Бикхана Ризванова, которого Пресненский суд Москвы оставил в СИЗО до 5 ноября.

"Кавказский узел" писал, что по делу назначены криминологическая экспертиза, которая должна установить особенные характеристики оружия, которое использовал подсудимый, и его психолого-психиатрическая экспертиза. Ранее адвокат Ризванова Мурад Мусаев заявлял о бездействии следствия по данному делу.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей