12 октября 2012, 08:40

НАК: убитый в Эндирее Халимбеков был членом "хасавюртовской" группы боевиков

22-летний Халимбек Халимбеков, убитый 11 октября в селе Эндирей Хасавюртовского района Дагестана, с мая текущего года был членом "хасавюртовской" группы боевиков, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

Напомним, в селе Эндирей утром 11 октября в частном доме был блокирован вооруженный мужчина, который после переговоров сначала согласился на добровольную сдачу, но затем неожиданно открыл огонь из автоматического оружия, в результате чего был ранен сотрудник МВД. Силовики вновь безуспешно пытались склонить его к сдаче, и мужчина был убит. Им оказался житель Хасавюрта Халимбек (Халинбек) Халимбеков, 1990 года рождения.

Пострадавший сотрудник полиции с осколочным ранением правого плеча помещен в больницу, сообщает МВД Дагестана.

В блокированном доме перед началом активной фазы операции находился его хозяин, который пытался уговорить Халимбекова прекратить преступную деятельность. В результате переговоров блокированный мужчина отпустил его.

Сам Халимбеков, по данным силовиков, ранее оказывал боевикам пособнические услуги, а в мае 2012 года вступил в "хасавюртовскую" группу боевиков, на счету которой убийства сотрудников правоохранительных органов, вымогательства денежных средств у предпринимателей и разбойные нападения на них, передает РИА "Новости" со ссылкой на НАК РФ.

Комментарии родственников убитого относительно заявлений о его причастности к боевикам не поступали.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей