12 октября 2012, 08:40

НАК: убитый в Эндирее Халимбеков был членом "хасавюртовской" группы боевиков

22-летний Халимбек Халимбеков, убитый 11 октября в селе Эндирей Хасавюртовского района Дагестана, с мая текущего года был членом "хасавюртовской" группы боевиков, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

Напомним, в селе Эндирей утром 11 октября в частном доме был блокирован вооруженный мужчина, который после переговоров сначала согласился на добровольную сдачу, но затем неожиданно открыл огонь из автоматического оружия, в результате чего был ранен сотрудник МВД. Силовики вновь безуспешно пытались склонить его к сдаче, и мужчина был убит. Им оказался житель Хасавюрта Халимбек (Халинбек) Халимбеков, 1990 года рождения.

Пострадавший сотрудник полиции с осколочным ранением правого плеча помещен в больницу, сообщает МВД Дагестана.

В блокированном доме перед началом активной фазы операции находился его хозяин, который пытался уговорить Халимбекова прекратить преступную деятельность. В результате переговоров блокированный мужчина отпустил его.

Сам Халимбеков, по данным силовиков, ранее оказывал боевикам пособнические услуги, а в мае 2012 года вступил в "хасавюртовскую" группу боевиков, на счету которой убийства сотрудников правоохранительных органов, вымогательства денежных средств у предпринимателей и разбойные нападения на них, передает РИА "Новости" со ссылкой на НАК РФ.

Комментарии родственников убитого относительно заявлений о его причастности к боевикам не поступали.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей