06 июня 2002, 18:02

Новое политическое движение

"Команда" экс-спикера Зураба Жвания в четверг официально заявила о своем выходе из партии "Союз граждан", а также из одноименного парламентского объединения, и основала новую фракцию "Демократы". В ее составе 21 депутат.

Как заявил Зураб Жвания в четверг на пресс-конференции, председателем фракции "Демократы" является Георгий Барамидзе, его заместителями - Зураб Цкитишвили и Василий Маглаперидзе, секретарем - Марина Молодини. "Демократы" сделают на будущей неделе заявление об основании нового политического движения.

По его словам, "команда" будет сотрудничать с "Национальным движением - Демократическим фронтом", а также с блоком "Народная партия - Союз традиционалистов".

"Название фракции - "Демократы" - выбрано не случайно. Сегодня необходимо сохранить перспективы демократического развития страны, так как политика, которую проводят власти в течение последних двух - трех месяцев, ставит под вопрос главное приобретение - пока еще не сформировавшуюся грузинскую демократию", - высказался Зураб Жвания. По словам экс-спикера, он с уважением относится к решению тех депутатов, которые остались во фракции "Союз граждан".

"Демократы" уже провели консультации с заместителем председателя парламента Гиги Церетели. Поскольку он является вице-спикером, которому часто приходится вести заседания, вполне оправданно, что в течение определенного времени он должен оставаться независимым депутатом.

Напомним, что противостояние между "командой" Зураба Жвания и президентом Эдуардом Шеварднадзе началось после того, как экс-спикер после прошедшего в декабре прошлого года съезда "Союза граждан Грузии" объявил эту партию оппозиционной. На прошедших 2 июня выборах в органы местного самоуправления "команда" Зураба Жвания баллотировалась по спискам "Христианско-консервативной" партии и получила восемь процентов голосов избирателей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей