06 июня 2002, 18:02

Новое политическое движение

"Команда" экс-спикера Зураба Жвания в четверг официально заявила о своем выходе из партии "Союз граждан", а также из одноименного парламентского объединения, и основала новую фракцию "Демократы". В ее составе 21 депутат.

Как заявил Зураб Жвания в четверг на пресс-конференции, председателем фракции "Демократы" является Георгий Барамидзе, его заместителями - Зураб Цкитишвили и Василий Маглаперидзе, секретарем - Марина Молодини. "Демократы" сделают на будущей неделе заявление об основании нового политического движения.

По его словам, "команда" будет сотрудничать с "Национальным движением - Демократическим фронтом", а также с блоком "Народная партия - Союз традиционалистов".

"Название фракции - "Демократы" - выбрано не случайно. Сегодня необходимо сохранить перспективы демократического развития страны, так как политика, которую проводят власти в течение последних двух - трех месяцев, ставит под вопрос главное приобретение - пока еще не сформировавшуюся грузинскую демократию", - высказался Зураб Жвания. По словам экс-спикера, он с уважением относится к решению тех депутатов, которые остались во фракции "Союз граждан".

"Демократы" уже провели консультации с заместителем председателя парламента Гиги Церетели. Поскольку он является вице-спикером, которому часто приходится вести заседания, вполне оправданно, что в течение определенного времени он должен оставаться независимым депутатом.

Напомним, что противостояние между "командой" Зураба Жвания и президентом Эдуардом Шеварднадзе началось после того, как экс-спикер после прошедшего в декабре прошлого года съезда "Союза граждан Грузии" объявил эту партию оппозиционной. На прошедших 2 июня выборах в органы местного самоуправления "команда" Зураба Жвания баллотировалась по спискам "Христианско-консервативной" партии и получила восемь процентов голосов избирателей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей