06 июня 2002, 18:02

Новое политическое движение

"Команда" экс-спикера Зураба Жвания в четверг официально заявила о своем выходе из партии "Союз граждан", а также из одноименного парламентского объединения, и основала новую фракцию "Демократы". В ее составе 21 депутат.

Как заявил Зураб Жвания в четверг на пресс-конференции, председателем фракции "Демократы" является Георгий Барамидзе, его заместителями - Зураб Цкитишвили и Василий Маглаперидзе, секретарем - Марина Молодини. "Демократы" сделают на будущей неделе заявление об основании нового политического движения.

По его словам, "команда" будет сотрудничать с "Национальным движением - Демократическим фронтом", а также с блоком "Народная партия - Союз традиционалистов".

"Название фракции - "Демократы" - выбрано не случайно. Сегодня необходимо сохранить перспективы демократического развития страны, так как политика, которую проводят власти в течение последних двух - трех месяцев, ставит под вопрос главное приобретение - пока еще не сформировавшуюся грузинскую демократию", - высказался Зураб Жвания. По словам экс-спикера, он с уважением относится к решению тех депутатов, которые остались во фракции "Союз граждан".

"Демократы" уже провели консультации с заместителем председателя парламента Гиги Церетели. Поскольку он является вице-спикером, которому часто приходится вести заседания, вполне оправданно, что в течение определенного времени он должен оставаться независимым депутатом.

Напомним, что противостояние между "командой" Зураба Жвания и президентом Эдуардом Шеварднадзе началось после того, как экс-спикер после прошедшего в декабре прошлого года съезда "Союза граждан Грузии" объявил эту партию оппозиционной. На прошедших 2 июня выборах в органы местного самоуправления "команда" Зураба Жвания баллотировалась по спискам "Христианско-консервативной" партии и получила восемь процентов голосов избирателей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии