06 июня 2002, 18:00

Призыв армянской оппозиции

С очередным призывом к населению Армении обратились сегодня лидеры 13-ти оппозиционных политических партий республики,  объединившиеся под лозунгом "Сотрудничество во имя демократии". Они призывают собраться 10 июня у здания парламента и поддержать парламентариев, настаивающих на обсуждении вопроса об обращении в Конституционный суд для получения заключения по вопросу об импичменте президента Роберта Кочаряна.

Как заявил сегодня член политсовета партии "Республика", бывший мэр Еревана Альберт Базеян, попытка руководства Национального Собрания вновь избежать рассмотрения представленного оппозиционными силами проекта решения по данному вопросу будет грубым нарушением закона, ответственность за которое полностью ляжет на президента страны и парламентских руководителей. В случае, если руководству парламента снова удастся избежать обсуждения, оппозиционные партии, по словам Базеяна, вынуждены будут пойти на такой шаг, как "гражданское неповиновение и восстание", но "в рамках Конституции".

По словам Базеяна, в представленном оппозиционными депутатами проекте решения достаточно правовых обоснований для объявления импичмента "не одному, а даже двум президентам". По утверждению оппозиции, Роберт Кочарян неоднократно нарушал Конституцию Республики Армения: баллотировался в 1998 г. на пост президента республики; дважды не созывал внеочередные сессии; своим указом откладывал сроки проведения выборов в органы местного самоуправления; осуществлял кадровые перестановки в Министерстве обороны РА. Главу государства оппозиционеры обвиняют также в незаинтересованности в раскрытии дела о теракте, совершенном 27 октября 1999 г. в армянском парламенте.

По словам Базеяна, оппозиция возьмет на вооружение лозунг "Армения - без Роберта Кочаряна и его администрации". Однако, отметил он, смена власти - не самоцель, и оппозиция пойдет на выборы со своей "программой всестороннего государственного развития Армении".

В числе 13-ти - "Народная партия Армении".

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей