06 июня 2002, 18:00

Призыв армянской оппозиции

С очередным призывом к населению Армении обратились сегодня лидеры 13-ти оппозиционных политических партий республики,  объединившиеся под лозунгом "Сотрудничество во имя демократии". Они призывают собраться 10 июня у здания парламента и поддержать парламентариев, настаивающих на обсуждении вопроса об обращении в Конституционный суд для получения заключения по вопросу об импичменте президента Роберта Кочаряна.

Как заявил сегодня член политсовета партии "Республика", бывший мэр Еревана Альберт Базеян, попытка руководства Национального Собрания вновь избежать рассмотрения представленного оппозиционными силами проекта решения по данному вопросу будет грубым нарушением закона, ответственность за которое полностью ляжет на президента страны и парламентских руководителей. В случае, если руководству парламента снова удастся избежать обсуждения, оппозиционные партии, по словам Базеяна, вынуждены будут пойти на такой шаг, как "гражданское неповиновение и восстание", но "в рамках Конституции".

По словам Базеяна, в представленном оппозиционными депутатами проекте решения достаточно правовых обоснований для объявления импичмента "не одному, а даже двум президентам". По утверждению оппозиции, Роберт Кочарян неоднократно нарушал Конституцию Республики Армения: баллотировался в 1998 г. на пост президента республики; дважды не созывал внеочередные сессии; своим указом откладывал сроки проведения выборов в органы местного самоуправления; осуществлял кадровые перестановки в Министерстве обороны РА. Главу государства оппозиционеры обвиняют также в незаинтересованности в раскрытии дела о теракте, совершенном 27 октября 1999 г. в армянском парламенте.

По словам Базеяна, оппозиция возьмет на вооружение лозунг "Армения - без Роберта Кочаряна и его администрации". Однако, отметил он, смена власти - не самоцель, и оппозиция пойдет на выборы со своей "программой всестороннего государственного развития Армении".

В числе 13-ти - "Народная партия Армении".

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей